ピアノの森
  • 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!

すごくいい漫画

おすすめに出てきたので読んでみました。まだ途中しか読んでいませんが、すごくいいストーリーでいい出会いをしたなと思いました

by suuuo

前に読んだことがありますがもう一度。少年とピアノという、繊細さを感じる題材です。恋愛ものとは違いまた興味深く読めました。

森の中のピアノの世界はとても綺麗で異世界。反対に住んでる町はとても現実的で(あたりまえだけど)あまりにも残酷すぎる。そんな2つの世界が交互に出てきて読み手を飽きさせない

思いがけず

傑作だった。
    表紙はイマイチ笑だけど、ストーリーの深さにめちゃくちゃ考えさせられる。
    自分の人生を振り返ったり子供のこと考えたりたくさん影響された

音楽漫画って…

音が聞こえない漫画で音楽漫画って…
    素直に世界観に浸ってないと楽しめないですよね。
    ハラハラする事件も殆どなく
    いかに人が素直に成長していく様を描いています。

アニメ化もされていて
    アニメはバックミュージックとして
    クラシックをずっと聴いてるようで
    安心して見てられます。
    心地よい漫画だと思います。

これしかないくらい完璧です!

本当に素敵な漫画です!ピアノが弾きたくなります!選曲も良いし、ライバルと切磋琢磨して、お互いが高めあって、嫉妬も普通にあって本当にハマりました!実際に存在する人をモデルにしている感じもよく出ていて、これはこの人のことかな?と想像するのが楽しみでした!とにかく素敵な漫画でした!

終盤良し

はじめの方だけでは、なかなか話に乗れないかも。ましてや極短いお試し。しかし主人公がイイコなんです。レイコさんも愛ある母で。辛抱して読んでみ。

有名なタイトルでずっと読んでみたいと思っていました。これから主人公がどう成長していくのか楽しみです。

絵はあまり好きではないのですが、ストーリーに惹かれ結構読みました。
    でも途中からは飽きてしまい全部はみてません

私はピアノや音楽について 全く知識はありませんが それでも作品の引き込まれました。
    小学生の男子あるあるの一つ一つが 残酷なほどリアルだなぁと感じました。
    主人公の境遇を描くうえで 仕方ないのかもしれないけど お母さんや周囲の大人の事情がばっちり描いてあると ちょっと子供にはおすすめできないな、と思いました。