みんなのレビューと感想「ピアノの森」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
のだめカンタービレもおもしろかったですが、同じピアノを題材にしたマンガでも切り口が違いおもしろいです。
心の波を丁寧に描写していて読んでいで苦しくなることが多々あります。
ただいま課金中。by 今日のごはん- 0
なんで
今まで出会わなかったのだろう、もっともっと知られたいこの面白さ。ちはやふる愛好家としては小学生の逆境と才能の組み合わせ大好物
by ふきはる- 0
好きに弾きたい・・・・・よく似た台詞をよく似たお話で読んだ記憶がありますが、それでもこの作品はこの作品としての魅力がたくさんあると思います。
by loowoo- 0
ショパンコンクールで2位になった反田恭平さんが読んでいたというこの作品を読みたいなーと思ってたところ、3巻まで無料で読めて嬉しいです!ありがとうございます。
どんどん引き込まれて無料分を一気に読んでしまいました。ピアノエリートの男の子、貧乏だけどピアノの才能のある男の子、もとピアニストの音楽教師、3人の運命がどんなふうに絡んでいくんでしょうか。凄く気になるところで無料分が終わってしまったので読み進めたいと思います。by 道産子^_^- 1
今まで読んできたマンガの中で1番好きな作品と言っても良い位な作品です。
話が長いので課金はたくさんしましたが、悔いはないです。
心の中をみんなの愛で満たしてくれました。by ナンバラ- 1
おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。どんなお話なのか、とても興味がありました。
by 桜ピーコ- 0
終わっちまった、、、寂しいよ
読んでしまった。悲しいよ。コンクールのファイナルあたりから一話、一人づつ、コンテスタント一人づつをゆっくり、じっくり読んできました。終わってしまうのがあまりにもったいなくて、ケチな自分が目覚めてしまった。
素晴らしい作品でした。ちょうど、現実世界でショパンコンクールでこの漫画に関係したピアニストが第2位になったのもあった。自分がこの漫画を読んでるのが不思議でしょうがなかった。
読み終わって、完全にピアノの森ロスになっています。
全巻揃えようかなと思っています。いい年して漫画にこんなにはまったのは、、、。ありがとう、カイ君。by ふじいよんかん- 2
大好きな作品です。アニメ化も素晴らしかった。長年追いかけて読んできましたが、キレイに回収して良かった。紙面からピアノが聴こえてくるようでした。
by じちょうかちょう- 0
美しい…
ピアノが聴こえてきそうな漫画。音楽が縦糸、とピアノを通じて成長する人間模様が横糸となり、複雑で美しい模様を紡ぎだしている。オススメです!
by 3D小夜子- 0
面白いよ!
恋愛マンガとかと違って気負いせずやめるって感じで面白かったです( *´艸`)‼︎まだ無料分しか読んでないので残りは購読します!
by ココハハ- 0