みんなのレビューと感想「ピアノの森」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
親として考えてしまう
子どもが小学校に上がると、それぞれの家庭環境の違いとか、子どもたちも親の言動を見て、残酷な反応をしたりする。モヤモヤはなくならないけど、いい出会いがあると、人生変わるから、みんな幸せになってほしいよー。
by Aaabb123- 0
レビューが高評価なので読み始めました。まだ無料分だけですが、ストーリーがしっかりしていて先が楽しみです。
by 匿名デシ- 0
素敵な作品
全話読みました。
主人公は天才だけど、ちゃんと努力もしてて心から音楽を楽しんでいる感じがしました。そして周りの人も魅了する。
素敵な作品でした。by ピアノ大好き- 0
アニメよりやっぱ原作
何年か前に放送されたアニメ版のごく一部をYou-tubeでみたけど、音付きという以外は細かな感情などマンガの方が伝わってきやすいと思った。
アニメは、ピアノ奏者がショパンコンクールで入賞したりして、力入ってたんだなぁと思うけど、読み終わった後演奏のイメージの為に見たらいいのかも。by Patri- 0
アニメを先に見てしまったけど、マンガも読むと色々なことが分かってもっと面白い。
by きずおほ- 0
テレビで
テレビアニメをちょこっと見ました。原作先に読むのも良いかなと思いつつ、読んでます。原作の方が現実にいそうな子供たちですね。
by 成田麗美- 0
すごいなー
カイくん…カイくんかっこういいなー、きっと素敵なビアにストになるような気がするなー天才…楽しみな話だ。
by shion28- 0
不思議な魅力
読者を完全に、魅了しているのが、手にとるように、分かります☺️これからの彼等の人生を仲よく分かる🎵
by みろりんこ- 0
一ノ瀬君すごい
音楽の先生すら脱帽する一ノ瀬君の肝の強さ、音楽の耳の確かさ。
この子が音楽の才能をこれからどのように伸ばしていけるのか楽しみ。by 556677- 0
超オススメです!!
無料につられて読み始めました。絵は上手いけど好きなタイプじゃないな~なんて正直おもってましたが、展開早くて目が離せないストーリーにどんどん引き込まれました!(一話ずつ買ってられなくて単行本大人買いしました笑)いわゆる成長物語ですが、それぞれの登場人物の個性がすごくて、実在している人達のような不思議な感覚です
!by まみむっちゃん- 0