みんなのレビューと感想「ピアノの森」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
これしかないくらい完璧です!
本当に素敵な漫画です!ピアノが弾きたくなります!選曲も良いし、ライバルと切磋琢磨して、お互いが高めあって、嫉妬も普通にあって本当にハマりました!実際に存在する人をモデルにしている感じもよく出ていて、これはこの人のことかな?と想像するのが楽しみでした!とにかく素敵な漫画でした!
by さんすう犬ワン- 0
ピアノ好きなのでどんどん読んでしまいました。努力もあるけど森のピアノとともに育ったカイは天性の才能を持っていたとも思う。
by うさみみ⭐︎- 0
ひきこまれる!
まだ小学生編のはじめのほうですが、
ものすごくひきこまれる!
子供達が変にひねくれず、お互いを尊敬でき認め会う姿は感動です。
最近、復讐ものの漫画が多いから、こんなステキな作品に出会えて嬉しいです。by こころんこ- 0
ピアノを弾く人もそうでない人も是非読んでいただきたい作品です。
劣悪な環境の中でも主人公の海は腐らずに努力し、ピアニストとして夢を叶えます。
途中パンウェイのエピソードはかなり無理がある設定ですが、感動あり笑いあり涙ありの傑作で何度でも読み返したくなります。by モシュー- 0
わかるわかる
初めの試し読みから、森のピアノの話、もっと聞きたくなりました。転校生の心得も転校したことないけど、転入生見る目が変わりました。
by みーにゃんくん- 0
自分らしく
自分が自分らしく与えられた環境がいかに過酷や華やかなものでも関係なく音楽は平等なんだなと改めて思わされた
by U子さん- 0
終盤良し
はじめの方だけでは、なかなか話に乗れないかも。ましてや極短いお試し。しかし主人公がイイコなんです。レイコさんも愛ある母で。辛抱して読んでみ。
by いでやす- 0
最高傑作です‼︎何度も読んでは感動できます‼︎
by AKAKTO- 0
森に放置されていたピアノに選ばれた人が綺麗な音色を奏でる事ができる。不思議な話に、引き込まれてしまい一気に読んでしまいました。
by なーさん4649- 0
懐かしい。
子ども達がコンクールに出るまでくらいが本当に最高で展開にワクワクしたけど、大人になってからはあまり面白く感じられなくて読まなくなってしまいました。
でもアニメ化もしてるくらいだし、面白いのは間違いない。by ぴよぴあ- 0