【ネタバレあり】生徒諸君! 教師編のレビューと感想(3ページ目)
先生になってもナッキーはナッキー
前に途中までは読んだのですが、続きをこちらで読めて嬉しいです。実際こんなにうまく問題解決することは稀だと思うのですが、ナッキーみたいな先生がいたらなぁと思います。学生時代編はいかにも青春!という感じでしたが、教師編はわりと生々しくなったかな…。でもつづきは知りたいので少しずつ読みます。
by ikatako- 0
無料分までですが。
生徒諸君!と教師編を並行して読みました。
絵柄の違いは顕著ですが、逆に学生時代と大人の姿が区別出来たかな。そして教師の道へ進んだナッキー、自身が学生時代に授かったものを学生達に与えたいと奮闘。だけど自分達とは時代が違う、環境が違う、何より人、大人達の姿勢が違う。悪たれ団は自分たちが動いたけど、教師編は他人を動かさなきゃいけない。他人を変えようとするナッキーの理想は分かるけど、ちょっと押し付け過ぎかな、と感じる自分もいる。あんなに学生時代の生徒諸君!が素晴らしいと思うのに…
教師編のナッキーは大人になった私の参考書です。ぶつかるのではなく、ても、初志は忘れない。by yamanen- 1
生徒達は問題を抱えてかなり拗らせてるけど、多感な思春期にあれだけの裏切りをされたら不信感が大半を占めてしまうのは仕方ないと思う。
ナッキーの愛情、情熱で心が解放されたらいいな。by ささの母- 1
絵が
大人になったナッキーの絵が、ちょっと違和感があります。もう少し綺麗にしてほしかった。まさか先生になるとは思わなかったです。
by ひかりのさきに- 1
学校を卒業したあとのナッキーのお話し。
先生になってたんだー。
知らなった!
ナッキーが先生だと事件が起きないわけがないだろうから楽しみです。by りり・まま- 0
昔から大好きな作品です!
ナッキーが教師になってひたむきに生徒に向き合う姿がすばらしいです!
悪たれ団も最高!、by maaameeeee- 0
生徒諸君は子供の頃から知ってました。
ナッキーが教師になり今、問題あるクラスに大奮闘してます。
相変わらず無茶なところがあるけど、コレがナッキーらしい。by hana107- 0
往年の名作ですね
時代が違うのでなんですが、山での遭難事故の顛末は不自然です。大人は信じられないという言葉がありましたね、懐かしい。最近はあまりに聞かないようですが。
by えるりらり- 1
大好きです
漫画本でも読んだけど、久しぶりに読むとまたまたグッとくるものがあります!
みんな、好きだと思う~
生徒諸君時代から号泣でしたが、涙必須ででますね。
最高!by poqcoz- 1
読んでみて下さい
ナッキーが妹マールのためにマールが体験できない体験(仲間をたくさん作ったり、やりたい事をいろいろやったり)して成長していく物語です。
by モナルダ- 0