みんなのレビューと感想「生徒諸君!」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

ナッキーのファッションセンス

昔、小泉今日子がナッキーの映画も観に行きました。スターダストメモリー懐かしい!重いテーマもあって青春の苦しさと爽やかさ満載の漫画です!ナッキーのファッションは当時からハイセンスだな、さすがお嬢様だなと思ってました。

昔読んだこと有るけど。

ナッキー、明るい感じだけど家のなかでは居心地悪い感じですね。仲間に恵まれたから楽しく過ごせたのが救いですね。
    沖田の話、切ないですね。

昔大好きだった漫画で懐かしくて読み始めました。
    大人になって読み返しても面白い!多感な中高生に是非とも読んで欲しい作品です。

ナッキーは凄い

家にコミックスが飛び飛びで有ったので気になって読み始めたら止まらない(苦笑)

結局ポイント追加しながら読んでます。

しかしナッキーは凄い!私だったら家族の勝手でこうも色々と振り回されたら確実にグレます!

やっぱり面白い!

無料分からのスタートでしたが、気がつけば全話読んでしまいました。面白い設定で、いろいろあるけど、元気がもらえます!私は昔の絵の方が好きだし★おすすめです(^-^)

オリジナル

オリジナルの生徒諸君は、初めて読んだ。未来編とは違い、一本筋が通ってるなと思った。書かれた時代もあるのだろう。

本も見て知ってたんだけど、電子版も読んでいます。笑いあり、涙あり、難題ありのお話を最後まで頑張って読むぞ〜(^-^)/

全巻持ってました

子供の頃から買い続けて全巻持っていたのですが、引っ越すときに手放してしまいました。
    懐かしくてまた読みたくなり購入しはじめました。
    やっぱりいい!生徒諸君最高!

色んなこと

いろんなことが起こりすぎ!悲しい事を仲間で乗り越えていくヒューマンドラマ!こんな仲間に出会えたら素敵だと思う!

最初は好きになれなかった

強引なナッキーの事好きになれなかったけど、読み進めるうちに好きになっていきました。なかなか周りにはいないタイプの子ですね、