みんなのレビューと感想「生徒諸君!」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
昔大好きだった漫画で懐かしくて読み始めました。
大人になって読み返しても面白い!多感な中高生に是非とも読んで欲しい作品です。by 匿名希望- 1
ナッキーは凄い
家にコミックスが飛び飛びで有ったので気になって読み始めたら止まらない(苦笑)
結局ポイント追加しながら読んでます。
しかしナッキーは凄い!私だったら家族の勝手でこうも色々と振り回されたら確実にグレます!by 匿名希望- 2
やっぱり面白い!
無料分からのスタートでしたが、気がつけば全話読んでしまいました。面白い設定で、いろいろあるけど、元気がもらえます!私は昔の絵の方が好きだし★おすすめです(^-^)
オリジナル
オリジナルの生徒諸君は、初めて読んだ。未来編とは違い、一本筋が通ってるなと思った。書かれた時代もあるのだろう。
by すとりんぐ- 1
本も見て知ってたんだけど、電子版も読んでいます。笑いあり、涙あり、難題ありのお話を最後まで頑張って読むぞ〜(^-^)/
by 死不華- 1
全巻持ってました
子供の頃から買い続けて全巻持っていたのですが、引っ越すときに手放してしまいました。
懐かしくてまた読みたくなり購入しはじめました。
やっぱりいい!生徒諸君最高!by ライチょ- 3
色んなこと
いろんなことが起こりすぎ!悲しい事を仲間で乗り越えていくヒューマンドラマ!こんな仲間に出会えたら素敵だと思う!
最初は好きになれなかった
強引なナッキーの事好きになれなかったけど、読み進めるうちに好きになっていきました。なかなか周りにはいないタイプの子ですね、
大好きで、中学生の時から愛読してました。続編がなければ最高だったのになあ。ナッキーと岩崎くんがくっついた時は嬉しかったなあ。
何度も…
昔、何度も繰り返し読んだ作品です。
ナッキーは本当に良い子で、周りの事ばかり考え自分が我慢して辛い思いをしたり…と様々な過酷な運命を巡る…という話だけど、友人に恵まれ幸せな人生でもあったのかな…と思います。
ナッキーの人としての素晴らしさを見習いたい!by 匿名希望- 3