みんなのレビューと感想「生徒諸君!」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

続きが気になる!

次から次へと読みたくなる!
    今時ではないし、こんなことあり得るー!?と思っていても引き込まれる!

昔、母の集めていた漫画を、読みあさっていた時に初めて読んだ漫画です。当時私も中学生だったこともあり夢中になって読んだ記憶があります。確かに時代の違いを感じる場面は多いのですが、それ以上に心を揺さぶられるようなシーンがたくさんあり私の中では本当に大切な作品です。いまでもたまに思い出して読んでしまいます。

懐かしい

単行本で、全部読んでたけど懐かしい❗と思って読んでたら、やっぱり最後まで読みたくなってしまう❗
    次々と読み進めてしまいます。
    前は映画にもなったりして、ナッキーを小泉今日子さんがやってた😃
    何回、読んでも生徒諸君は青春って感じで、とても好きです❗
    知らない世代の人に読んでもらいたいな~
    もちろん、知ってる方にも再度、読んで欲しい❗

大好きでした!

子供のころ、夢中になって読んでいました!
    元気いっぱいのナッキーに憧れて、岩崎くんにもときめいてたなぁ…。
    今とは時代が違うから、なかなかこういう感じにはならないかもしれないけど、仲間っていいなぁと、改めて感じました。
    笑いあり、涙あり、楽しいことも、辛いこともあるけど、そのすべてが青春だと、強く思います。
    悪たれ団、作りたかったなぁ〜!

読み進めていくうちハマる

時代背景が昭和の後半?くらいのお話みたいです。聞き慣れない言葉遣いがありましたが、雰囲気で読み進めることができます。話はベタな感じで予想通りの展開が多かったですが、その分素直な気持ちで読み進めることができました。学生時代の複雑な感情や、主人公を取り巻く人々の優しさに、同感したり感動して泣いたりしました。無料で65話くらい読めたのも良かったです。自分とは時代が合わなくて星1つマイナスですが、とても良い作品です。ぜひ読んで欲しいです。

父の影響で読み始めたのですが、あっと言う間に全巻読破しました!時代を感じる絵ですが、気にならないくらいストーリーが面白いです。

今、わかるその良さ!

無料分65話だけ読みました!
    私より上の世代の漫画だと思ってたのと、主人公のナッキーがあまりに明るすぎて苦手だったので一冊しか読んだことはなかったのですが、この歳になって読んでみたら、単なる食わず嫌いだった事が判明しました!

懐かしい!

とても懐かしく読みました。
    単行本になってから夜更かしして読んでいたのを思い出します。
    今見ると少しレトロな画風や描写が逆に新鮮です。

大好きな生徒諸君!が65話も無料なんて嬉しいです。
    先が分かっているので、どんどん読み進めてしまいました、

懐かしすぎる!!いや~青春ですね~。夢中になって読んでた頃を思い出しました。ありがとう♪(*^^*)

by はる+