みんなのレビューと感想「生徒諸君!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
懐かしすぎるw
青春時代読んでいた作品です。
どんどん読み進めています。
ナッキー大好き!!!
先は長いけど、物語も結構忘れていそう
新鮮な気持ちで読めそうです。by キャラメル飴- 0
無料
無料だったので読んでみました。昔のタッチで懐かしい絵です!!話も予想と違う展開で続きが気になります!!
by ⭐︎チョコ⭐︎- 0
人生のバイブルですよね
初めて読んだ時の衝撃は今も忘れていません。岩崎君を選んで欲しかったけど、これも人生。なかなか一筋縄ではいかない〜VIVA青春✨
by 陸奥子- 0
昔は…
子供の頃に読んだ時はナッキーの様な人のいる学校に行きたいと思っていました。
今読むと、いや〜こんな人がいたら大変すぎるやろ…となってしまいますね…
大人目線で見て、そもそもこんなお金持ちの家で双子を満足に育てられないっておかしいし…
学校でもやる事なす事中学生じゃないでしょ、こういう事やるの。
どう見ても高校生でしょ。
それに、中学の癖に当たり前の様にお酒飲むのヤバ過ぎ。
担任のとはいえ結婚式場に入り込んで式場の人に代わって普通に働いちゃうとか、中学生じゃないってホント。
高校に入ったら入ったで、どう見ても大学じゃないの?って感じだし。
あとは、岩崎祝&沖田君ファンは無料分で読むの止めないと後はどんどん不幸になるだけで二人にハッピーエンド来ないからね、いやんなっちゃう。
初期からいるこの二人を蔑ろにしてポッと出の男と主人公くっつけるのも有り得ない。
この無料分で読むの止めるのが一番幸せ。by ナイア柄- 0
懐かしいわね
ナッキーの初登場はこんなだったか。懐かしい。悪たれ団に憧れた。ドラマと映画が先で漫画はあとからだった。沖田くんが好きだったね。
by そらみね- 0
懐かしい
近所に住んでるお姉さんから借りて読んでました。懐かしいので読み直そうと思ってます。ただ、無料分があると嬉しいのですが…
by lovebeagle- 0
懐かしい!
昔読んだーーー。
悪たれ団、学生から大人になるまで色んなことがあって。
仲間が襲われたり、山で亡くなったり。
そういう切ない思いが沢山あることを、初めて知った。この漫画で教えてもらった。by 匿名希望 2- 0
懐かしい!
小学生の時全話持っている子がいて、遊びに行くと毎回借りて読んでいた思い出が…
マールが体が弱かったから仕様がなかったのかも知れないけれど、お母さんナッキーには冷たかったし厳しかったよね
ナッキーの天性の明るさが、友達が沢山出来ていったんだよね
生徒諸君を読むと小学生の頃の私に戻れる笑by ねこ108- 0
懐かしい
連載を楽しみに夢中になった作品、今読むと時代の変化を感じたり、懐かしい。
当時はもっと絵が綺麗だった印象だったけど。by Wacoto- 0
ジェネレーションギャップ
さすがに令和時代に読むと、!?!?ってなる部分が多々。けど、言いたいこと言えて気持ちの良い性格でみんなの人気者の主人公が、
たくさん幸せなだけじゃない、苦しみの方が多い経験を積んでどうなっていくか…
読みごたえはたっぷりです。by 結陽晴- 0