みんなのレビューと感想「蟲師」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

面白い!
タイトルのみ知っていましたが、今回無料版があったので初めて読みました。
不思議な話だけど、すんなり入ってきて読みやすいです。
ちょっと切なかったり、面白味もあります。
完全に引き込まれて一気に読んでしまいました。
ただ字がボヤけて読みにくい所がありました。by 匿名希望-
虫
虫苦手な方はオススメ出来ません。話は面白いし、なるほどと思うことも多いです、が、虫の描写が多いです、私も苦手なので頑張って読みました。
古き日本の世界観を堪能
主人公が全てを解決するカッコいい完全無欠のヒーロー‥ではない、ミステリアスだが人間くさいところがいい。そして、ただの人間であるというところが、時に神秘的で人の立ち入れない領域ゆえのこと‥と、話のおとしどころになっている。不思議な世界に入りたいならオススメ。
すごくよかった
無料20話まで読みました。
現実離れしている作品は好きではないことが多いですが、こちらはどこか現実にありそうで、すんなり受け入れることができました。蟲というものが何かわからず読み始めましたが、その存在や性質を抵抗なく受け入れられたのは作者の表現が上手だからだと思います。
もの悲しさも温かさも含む作品で、過激なものは少なく、じんわりじんわり心に響いてきます。
少々むずかしい点もあるので読めるのは小学校高学年以上でしょうか。それ以上なら男女ともにいろんな世代の方が楽しめる作品だと思います。
何となく、手塚治虫さんが描く世界に通ずるものを感じたのですが、関係ないですかね。。by ゆん1122-
!
なんだか不思議な世界です。
よく分からない、飲み込めないはなしもあったり、・・・。
絵が素朴な感じで、読みにくいと思うひともいるかもしれません。
時代設定がよく分からないけど、
こうゆう世界もあるのかな?
まくらのはなしがちょいこわくて面白かったですね。
あとは課金してまで読まないかもしれません、、・・・。by 匿名希望-
ギンコの佇まいと何も排除しない許容力がかっこよくて好きです。手も大きく強く描いてあって素敵。映画しか見たことなかったですが、漫画も最後まで読みたいなーと思います!
by mt90-
面白そうです
まだ二話までしか読んでませんが面白そうです。世界観が好きです。先が楽しみですゆっくり読んでいこうかと思います。
自然との共存
独特な世界観、ストーリー、繊細な描写に、あっという間に引き込まれました。
1話1話、読み進める度に、余韻の中で、蟲は本当に存在するのではないだろうか、するかもしれない、存在していてもおかしくない…と不思議と信じてしまいそうになります。by 匿名希望-
アニメを見て、原作に興味を持ちました。
穏やかな作品世界と、丁寧に描かれたキャラクターが魅力的です。
ゆっくり、じっくり読みたい作品でした。by 匿名希望-
落ち着く
時代設定もストーリーも精神的に疲れている時に読むとなんだか私も癒されます。殺伐としたマンガが多い中で、皆さん名作だとおっしゃってますが、確かに心に響くものがあります。
おもしろいです。by 匿名希望-