みんなのレビューと感想「蟲師」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

4.3 評価:4.3 377件

気になるワードのレビューを読む

おもしろい。

もののけや不可思議な自然現象の話が大好きです。この漫画は淡々と、でもドラマはありながら、もののけの世界と私たちの住む世界がつながって離れてを繰り返していて、とても好きな作品です。

無料版の6話まで読みました。
    独特の世界観と絵柄ですごく引き込まれました。
    読んでいると心がしんとするというか、その世界に自分までいるような気分になり、読んだ後はほっこりするというか、切なくなるというか、すごく浸れる作品だと思います。
    ギンコが激しく戦うわけではなく、静かに問題を解決していくところも好きです。

アニメを見て原作が読みたい!と思い購入しました。アニメ以上に良い雰囲気がにじみ出ています。どんどん作品にのめり込んでしまいます!

前に

前にアニメで何話か見たことがあって、面白かったのでつい読み始めてしまいました。
    やはりミステリアスで引き込まれる面白い作品だと思います。

ものすごく引き込まれる作品です。
    まだまだ読んで行きたい!読みたい~っ!と思ってる中で最終巻を迎え、当時すごくショックでした。
    ギンコさんと一緒に旅をしたいな~と思ってました(笑)

文句無しの名作です!単行本全巻持っています‼︎古き良き日本の話。世界観が好きです。ギンコという蟲師が旅をする話。蟲を退治するでなく、擁護するでなく、共存するというギンコの姿勢が好きです。蟲という不思議な存在を通していろんなこと、もののことわりを考えさせられる素敵な話です。男性にも女性にもオススメです。

無料分を読み、続話を読みたくてたまりませんが来月のポイントが補充されるまで我慢してます。追加ポイント購入しようかかなり悩んでますが、それくらい素敵なマンガです。
    蟲という存在に、私は妖怪ものの作品よりも感情移入が出来て魅力を感じました。
    マンガを見てからアニメを見るようになりましたが、おすすめです。

蟲って

何でしょう。
    無料分だけ読みましたが
    とても気になります。
    1つ1つ短編になっていて読みやすい
    そして何でしょう。
    奇妙な話ではあるものの
    妖怪話とは少し違っていて
    穏やかな書き方がされていて
    とても読みやすいです。
    蟲師という言葉を初めて知りました。
    本当にあるのでしょうか。
    気になります。
    無料分だけではなく
    その先の話も読んでみたいと思います。

楽しい

元々は喫茶店で読んで好きになった。
    時代が昔なのも好き。

すごいな!

本当にすごい作品だと思います。
    どれだけ資料を必要とし、それを吸収し、まったく独自の世界としてアウトプットしているのか…。
    作者の膨大な作業量を彷彿とさせる作品です。

画力も申し分なく、見せ方も秀逸です。

こんな風に、世界を作り上げる力を持っていること、素晴らしい力ですよね。本当に尊敬に値します。