みんなのレビューと感想「蟲師」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
懐かしい!昔単行本を持っていました。何とも言えない空気感。懐かしいような世界観。ただただ静かな雪の山にひとりでいるような侘しさ。また集めたくなっちゃったな…
面白そうです
まだ二話までしか読んでませんが面白そうです。世界観が好きです。先が楽しみですゆっくり読んでいこうかと思います。
自然との共存
独特な世界観、ストーリー、繊細な描写に、あっという間に引き込まれました。
1話1話、読み進める度に、余韻の中で、蟲は本当に存在するのではないだろうか、するかもしれない、存在していてもおかしくない…と不思議と信じてしまいそうになります。by 匿名希望- 0
本当にありそうな話し。
アニマックスで所々見て知って、
もっと色んな話が知りたいと思い読み始めました。by 匿名希望- 0
アニメを見て、原作に興味を持ちました。
穏やかな作品世界と、丁寧に描かれたキャラクターが魅力的です。
ゆっくり、じっくり読みたい作品でした。by 匿名希望- 0
私はアニメからなのですが、独特の世界観と絵のタッチが絶妙で、声も話し方も本当にいいなぁと思っていたので、原作に出会えて嬉しいです。当然ながらアニメよりも繊細な筆致が本当に素晴らしいです。…としか言いようのない秀作だと思います。
by 豆腐女子- 0
世界観がうつくしい
世界観がとても美しく、はっとします。
何度でも読み返したくなるような物語。
実際、紙媒体でも持っていますが、電子版でも読んでしまいました。by 匿名希望- 0
落ち着く
時代設定もストーリーも精神的に疲れている時に読むとなんだか私も癒されます。殺伐としたマンガが多い中で、皆さん名作だとおっしゃってますが、確かに心に響くものがあります。
おもしろいです。by 匿名希望- 0
懐かしい
懐かしい!と思わず読んでしまいました
紙の本持ってるのに
今読んでも全く古くさく感じない、完成度の高い作品だと思います、はじめてこの作品を知った方、昔の作品だからと思わずにぜひ読んでほしいです
蟲という架空の存在を扱ったファンタジーではありますが、人間とは何か自然とはどういったものなのか、と考えてしまう作品ですby 匿名希望- 0
アニメとはまた違って
こちらが元になっているのを忘れてしまうほど、アニメはその世界観を表しているなぁと感心した。よんで損はない✨