みんなのレビューと感想「天才柳沢教授の生活」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
もう、最高。大好きです。
これもハマった漫画のひとつ。
こんな人いてたら歳は離れてても友達になりたい。
かっこいいしね。by 匿名希望- 0
じっくり
じっくり味わって読める。若い人もそうでない人もたのしめるはず。戦争編は現代編とは違う重さがあります。ですが教授なのでやっぱり楽しい。
懐かしくて思わず読んでしまいました。
きっちりきっちりの教授、でも偏見を持たずに学生の心を分かろうと努力する姿はとても一生懸命でいい教授だなーと思ってしまいます。
娘さんをはじめとする登場人物も素敵な個性の子ばかりで、悪い子がいないため安心して読めます。by 匿名希望- 0
天才の生態。
拘りが強くて面白い。
自分にはない視点で、憎めないキャラクター
こんな教授がいたらお会いしたい!!!by 匿名希望- 0
真面目が面白い
真面目なのにコミカルで面白い、柳沢教授の探究心が凄いです。
子どもの言うことにも耳を傾けて熱心に研究する教授…笑っちゃいます。by あまきし- 0
カオス(笑)
こんなカオスなことある!?と突っ込みたくなるのですが、この教授にはまってしまいます。かなり面白いのでおすすめです
by そるとということ- 0
とても深い
柳沢教授の規則正しい生活にクスリとさせされつつも1話1話がとても深く、語彙力がないので申し訳ないが、なんだか生きることについて考えてしまう。
でも心温まる話ばかりなのでとても好きです。by 匿名希望- 0
なつかしい!
学生の頃、友達に借りて読み、面白くて自分でも書いました。笑えるだけでなく深いい話もあって勉強になります。そして柳沢教授のキャラクターが良くて、また改めて読みたいマンガです。
のんびり
最初は無料から読み始めました。でも昔、漫画本で読んだ事がありました。なんだか、のんびり、ほっこりする漫画で読みやすいです。
これぞ、山下作品
インタビューで読みましたが、先生の実際のお父様をモデルにしているとか。きっと、作品どおり真面目で知的で素敵なお父様だったのですね。淡々と進む物語に日常の奥深さを感じさせてくれます。