みんなのレビューと感想「天才柳沢教授の生活」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なつかしい

なつかしいです。そしておもしろいんです。そしてほっこりするんです。無料話終了したらまた、読んでみようと思います

日常の人間ドラマの傑作だと思う

序盤は柳沢教授の規則正しい生活のなかで、彼の知らない間に外部の人たちやいろんなことが解決していくコメディだけど、だんだんその形式がなくなって、登場人物にフォーカスした人間ドラマになっていきます。それぞれほっこりしたり泣きそうになったり、いいお話でした。
    長編作品だけど、まだ続きがあってもおかしくないし、日常の人間ドラマの傑作のうちのひとつだと思います。

by pri

メディア化されたのは気がつきませんでしたが、他作品も読みたいので、日々少しずつ暮らしの楽しみとして、この作品も含め全作品読みたいと思いました。

柳沢教授の文法に対する細かい指摘が鋭いなあと感心しました。個人的に、娘さんの彼氏がパンクな雰囲気で賑やかな見た目で好き。

懐かしくて思わず読んでしまいました。
    きっちりきっちりの教授、でも偏見を持たずに学生の心を分かろうと努力する姿はとても一生懸命でいい教授だなーと思ってしまいます。
    娘さんをはじめとする登場人物も素敵な個性の子ばかりで、悪い子がいないため安心して読めます。

天才の生態。
    拘りが強くて面白い。
    自分にはない視点で、憎めないキャラクター
    こんな教授がいたらお会いしたい!!!

真面目が面白い

真面目なのにコミカルで面白い、柳沢教授の探究心が凄いです。
    子どもの言うことにも耳を傾けて熱心に研究する教授…笑っちゃいます。

なつかしい!

学生の頃、友達に借りて読み、面白くて自分でも書いました。笑えるだけでなく深いい話もあって勉強になります。そして柳沢教授のキャラクターが良くて、また改めて読みたいマンガです。

のんびり

最初は無料から読み始めました。でも昔、漫画本で読んだ事がありました。なんだか、のんびり、ほっこりする漫画で読みやすいです。

これぞ、山下作品

インタビューで読みましたが、先生の実際のお父様をモデルにしているとか。きっと、作品どおり真面目で知的で素敵なお父様だったのですね。淡々と進む物語に日常の奥深さを感じさせてくれます。