みんなのレビューと感想「沈黙の艦隊」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
すきだった
連載当時夢中でよみました。
キャラクターも魅力的で、潜水艦や、護衛艦とか、メカがカッコいい、
一時期、船とかにはまりましたby 匿名希望- 0
もう随分前に読んだので、細かい部分は忘れてしまいましたが、潜水艦の迫力と不気味さに戦慄した記憶があります。
そして、主人公海江田艦長の揺るぎない信念に圧倒されました。
世界平和を思うがゆえの無謀とも思える挑戦に恐れ入るばかりです。by 匿名希望- 0
モーニングでたまたま読んだら面白くてその時出ていた10巻までを一気に大人買いした記憶があります。現実と空想がうまく絡みあった、これぞかわぐちかいじ氏作品だっ!って感じの物語。途中から政治メインに移っていきますが、それもまた考えさせてくれる物語。たびたび読み返したくなる作品です。
by いんざいまきのはら- 0
独特な世界観に引き込まれそうになります。ストーリー展開が素晴らしいと思う。時代が変わったなと痛感させられた。
初めて原潜というものを知った
第二次大戦の大艦巨砲主義から空母時代、そしてイージス艦と軍艦のトレンドは移行したが、原潜の凄さを感じられたのはこの作品のおかげ。まさに海の忍者。圧倒的スケールで描き切り、当時のアメリカでも話題になった。
by カエムワセト- 0
Sss
絵は好き嫌いが別れるところ。登場人物はまず好感。話も面白い。設定やストーリーにあまり無理がなく共感ができる。なにより世界平和の実現という思想は最高でした。
名作を再び読む!
コミック誌に連載時はとにかくストーリーを追うだけで大変でした。ぜんぜん興味の無い世界の漫画なので。
しかし、今読み返してもこれはスゴイ!この発想は他の漫画家にはないでしょう!by 匿名希望- 0
名作。
コミックで読んでいましたが、最後どうなったか…
少女漫画専門だったのに、こんなゴツい絵にどハマりしたことを思い出しました!
読んで欲しいなぁ!by gagagaga- 0
大好き
まるで作者が潜水艦の乗組員だったかのごとく詳しくて、そして全てにおいて完成度が高い漫画です。
素人さんが読むと戦いかたや潜水艦の内情というものがどんどん詳しくなります。by 匿名希望- 0
最高!
独立国家やまとって聞くだけでワクワクします!昔夢中になって読破した事を思い出す名作です。読み始めたら止まらないので、忙しい時に読み始めるのは厳禁ですね。