みんなのレビューと感想「行け!稲中卓球部」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最高です

ギャグマンガの金字塔。最初はなんでこんな漫画がうけてるのかと思ってたけど途中からかなり面白くなる❗
    エロあり、ギャグ満載で、個人的にはカンチョーワールドカップが最高に面白かった❗
    今でもこのギャグは通じるものがある❗

懐かしい

昔漫画全巻持ってたが、
    倉庫のどこにしまったか思い出せず(´・ω・`)
    改めて見たがやはり稲中は面白い。
    友人と稲中の話等してた少年時代を思い出す作品です。
    現在の漫画はこれぐらいハッチャケた方が連載続く気がします。

面白すぎる

やばっ!くだらない笑!ハマる!
    昔の漫画であるのは知っていたけど、無料になっていたのでどんなストーリーなんだろうと思い読んでみたら、まさかのどハマりしました。
    くだらない笑い漫画を求めているなら、ぜひおすすめ。

やっぱりおもろい

自身が中学生の時にめちゃくちゃ流行ったマンガで当時は繰り返し読んでた。
    久しぶりに稲中読んだけどやっぱりおもしろい。前野と井沢のはちゃめちゃな感じと田中のむっつりなとこはオッサンになった今でもおもしろい。

久しぶりに読んだ

25年?経った?当時の時代背景は多分、令和の現代でも通用するのではないでしょうか。埼玉出身だと知ったのはつい最近です。
    しかも「埼玉第一」って今は『開智」の自分の先輩だったとは。当時マネしていい大人がパンダの乗り物乗ってはしゃいだ思い出がある。

くだらーん笑っ

究極!!のギャグ漫画!!
    何度笑わせていただいたか!!笑っ
    くだらんネーミングのサーブとかね笑
    思い出すだけでもわらえる!!
    これは、さいこう!!

ギャグマンガの最高峰

なんと表現したら良いんだろう。作者は他にも面白い作品を出しているのですが、哲学的な部分が少なめで軽く、しかし重厚に楽しめるのはこの作品。いつまでたっても面白い!

個人的には箱トラベラーが好き。

俺たちのレジェンド漫画

この漫画に青春時代を育てられたと言っても過言ではない、伝説の作品。
    登場人物のキャラ立ち、ワードセンス、立ち振舞など、今ではすべてが神格化している。
    個人的に好きなキャラはあんたは大丈夫の女。

by voicey

大爆笑

中学生の頃に初めて友達の家で読み、笑いすぎてお腹が痛くなるほどの作品でした。
    下品でバカでどのキャラクターも憎めなくてとにかくメチャクチャ面白い!
    今もたまに読み返しては、当時の思い出と共に笑ってしまいます。

大好き❗

高校生の時に教室に置いてあったのをこっそり読んで、あまりの面白さにすぐ全巻揃えました!忘れられないシーン&セリフが盛り沢山で20年以上たった今も色褪せません。これで笑えない人は可哀想だと思います(笑)。

by sou54