みんなのレビューと感想「行け!稲中卓球部」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

稲中最高

中学生時代、部活の仲間と回し読みしてお金出し合って、部室の棚を埋めていた程ハマった漫画。
    シュールで読みやすい構成。
    田中の箱トラベラーとエステの回が特にお気に入りで、当時飼っていたインコには、サンチェと名付ける位好きでした笑
    この作者の漫画はジャンル色々ですが、どれも面白いのでオススメです!

間違いなく⭐️5つ!

私の青春です!隅々まで、地味に面白いところがあって、些細なところでドツボにハマり、本を持ちながら体を震わせて笑った漫画は、この作品がダントツで1位。
    高校のとき、友達と稲中ものまねをしながら楽しく体育の卓球をしたのを思い出しました。あぁ、今思うとあの頃が1番声を出して笑ってたなぁ。

もはや芸術

稲中をデジタルで読めるとは、おっさんにはたまらないですね。
    過去に最も大笑いした漫画。

つい課金

昔、モデルの鈴木えみちゃんが好きだと雑誌の紙面上で言っていた作品です。その世代だから、頭になんとなく残っていて、めちゃこみで見つけた瞬間、思わずちょっと読まずにはいられませんでした。読んだらはまってしまい、どんどん課金中です。笑
    素直なおバカさに、声をあげて笑ってしまって癒されます。

いゃ〜懐かしい〜!!

こんだけハチャメチャでクダラナイのに…こんなにも愛されているのは…あの時代のほぼ全ての若者達(中二病)に、刺さる内容だったのでしょう!!(内容なんてあったっけ?!笑)

そして…大人になって、再び読み…あの頃を思い出して…再び(心に)刺さるさる!再び(沼に)ハマる!!

地下鉄銀座線サーブ

一番ハマったのは高校生のときかな
    バイト先に一冊持って行ったら、社員の人や年上のバイトの人まで夢中になって読んで笑って面白かった
    地下鉄銀座線サーブは、とりあえず一回はやったことがある人は多いのでは
    馬鹿な高校生だったなー
    しかし、いくら馬鹿な高校生でもハミ○ンサーブは出来なかった…

最高傑作

前野と井沢に田中、田辺、木ノ下、竹田の織り成す下らなくもエネルギッシュな日々。そして神谷ちよこや岩下京子といったマドンナ達。彼らほど過激でなくても、「こんなことあったよな〜」「こうだったら良かったのにな〜」と、感情移入できるのが、良作たる所以。もはや、故郷です。

まさかまた読む日が来るとは

まさかまた読む日が来るとは!
    シュールな中に意外と人間関係がよく描けているので深いものを感じます。
    リアルタイムの連載で読んでいて、電車の中で笑いを堪えて吹いてむせたことなども良い思い出です。

ところで、前野の未来の嫁は誰だったんですかね~。

天才

天才的面白さ。大学生の時にハマったけど再度読み直してまた爆笑。個人的には前野が好き。バカすぎる。卓球の話とかあまり関係なくてとにかくこんな子たちが教室にいても仲良くはならないけど、実はこんなおもしろいこと考えてバカやってるならずっと眺めていたいと思う。

懐かしい〜

当時はめちゃくちゃツボで、読んでいちいち大笑いしていました。大人になって読み直すと くだらな過ぎて、やっぱりいちいち大笑いしてしまいました。デジタルで読める日が来るなんて感動!! 今の若者にもいい意味でこのくたらない漫画を是非読んで欲しいです!!