みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(97ページ目)

気になるワードのレビューを読む

961 - 970件目/全1,360件

やっぱり面白い。

懐かしさでポチッと買ってしまいました。ホントにスケベでマヌケなとこが多いはじめちゃんが、事件が起こると恐るべきIQの高さを発揮!毎回はじめちゃんかっこいー!と子どもの頃から楽しんでました!また携帯で読めるのが嬉しい!

やっぱり

リアルタイムで単行本でもテレビアニメでも、何度も見ていますがやっぱり面白い!
    事件発生から解決までが長いのも許せます(笑)

気になる

金田一少年の事件簿は前からテレビで見ていました。久々にみて懐かしく思い無料購読しました。金田一の日頃はだらしない感じが推理をするときのかっこよさのギャップ萌えします。推理はなかなか難しくていつも考えさせられます。

金田一少年の事件簿は初めドラマで知り、その後犯人たちの事件簿を読んでから、この本家の金田一少年の事件簿を読んだのですが、やはり凄く面白いですね。トリックも時代に合わせて巧妙です。しかし、確かに大昔の作品とはいえ、縦スクロールじゃないのは本当読みにくいです。こちらも時代に合わせて読みやすくして下さい。

久しぶりに読みましたが、やっぱりコナンと匹敵する二大推理漫画です。
    タッチや話の内容が古いところは時代を感じてしまいますが、それを引いても面白いので、無料配信長く続けてほしいものです。
    幼少期は読んだらトイレに行けませんでした笑

懐かしい!

以前連載楽しみに待ちきれなかったのを思い出しました。
    犯行方法や設定に若干無理があるのはまあ許せ(笑)
    複雑な人間関係やいびつな性格とか、考えさせられつつ推理するのがいいんですよね。犯人が当たると嬉しかったなあ。
    懐かしく少しずつ読んでいこうと思います。

推理物数あれど、、、

推理漫画がいろいろ出てきましたが、やはり、この作品が一番現実的で引き込まれます。少年漫画の割りに、べたも少ないので、見やすいのも良いですね。高校生なのに、たまに犯人に吐く捨て台詞が妙に心に突き刺さったのを覚えています。知識も与えてくれる、とても良い作品だと思います。

懐かしくなる作品です!
    ドラマとか映画とか見てたことを思い出して
    楽しく読みました。
    事件が起こる内容なので、楽しくと言っていいのかですが。
    どこか抜けてるところもある主人公が
    事件になるとすごい洞察力と頼もしさでかっこいいですね!
    なかなか素直には進まない恋の方も応援したくなります。

めちゃめちゃ懐かしいです!

犯人目線のストーリーもとてもおもしろく読んでいましたが、やはり本編のおもしろさは格別です。

犯行にいたるまでの動機が悲しくて切なくて、心が痛みます。でも、どこか救いを感じる展開が好きです。

懐かしいです。昔読んでました。ひとつひとつの話は長いけど、そしてどこかの名探偵君と一緒で、周りの人が…。それだけ事件おきたら、学校閉校しちゃわないの?社会的に大問題じゃないの?なんで普通に学校に通えるんだろう…。と疑問に思いつつ読んでます