みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(96ページ目)
とてもながく続いた漫画でしたが、一巻一巻とても内容が濃く、泣けるシーンも多くある漫画で面白かったです。
漫画の良さ
漫画の良さがよく分かる作品の一つだと思います。
金田一少年の推理力や
描かれている数々の伏線は
何度読んでも飽きることがありません。
名作だと思います。by ミキミキコ- 0
読んてた
昔全巻読んだことあるしドラマも見てた
はじめちゃんが、事件を解決する所本当にかっこいいね。みゆきちゃんとの純情な恋模様もステキby オガちゃん7- 0
なつかしい!
連載時に読んでましたよ、なつかしい。今見ると話が割とシンプルですがやっぱりおもしろいです。2作目の「異人館村」が某小説のメイントリックをほぼそのまま使ってしまったことで有名ですが、1作目の「オペラ座館」も某海外古典推理小説とトリック一緒ですよね。トリックには権利がないそうですから、オマージュかパクリかって難しいところですよね…。
名作
自分は、実写よりも漫画の方が断然好きですね。感情や様々な伏線が、本当に丁寧に描かれていると思います。名作だと思います。
by ヒロミキ- 0
こちらでは無料分のみ読みました。
漫画では、かなり読んだと思うのですが…
あまりに懐かしくて、ポチっと手を出しちゃいました。
課金すると大変なことになっちゃうので、漫画でまた読もうかな…
繰り返し読んでも飽きない作品です。by 匿名希望- 0
だいすき
もういろいろなシリーズの話を読んできましたが、だいすきなマンガです!ハジメちゃんの男気あふれる性格もだいすきですね!ただ事件を解決するだけでなく人情あふれる人柄も最高です。何話読んでも飽きないところも良いです
ミステリー好きにはたまりませんよね~
内容がしっかりしてるし、気持ちが入りやすい。コナンもいいけど、自分は金田一派by 匿名希望- 0
なつかしい
10代の時にはまって集めていた漫画の一つです。懐かしいなぁと読み進めてしまいます。今の時代にも引けを取らないよく考えられたミステリー漫画だと思います。
漫画はもちろん、ドラマもよく観ていたので懐かしい気持ちになりました。文章が多いのでじっくり読みたい時にお勧めします。