みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(95ページ目)
懐かしの金田一!
面白い。連載当時ハマりました。
やっぱこの辺の話が好きだな〜!!
今は絵が微妙で。。by 匿名希望- 0
同じ謎解きですが某メガネ探偵君よりこちらの謎解きの方が好きですね。余計なサブストーリーがないからか謎解きジタイガ楽しめます。
by みかん#- 0
無料分を読んでみました!
もうほんっと懐かしい!!
堂本くんとともさかさんのドラマが大好きです、毎週欠かさず見ていたときのことを思い出しました。
ドラマと漫画では多少違う部分もありますが、違和感なく読むことができました。by 匿名希望- 0
名ゼリフのじっちゃんの名にかけて‼︎
色々な人が金田一くんを演じてテレビ化されてますね。推理モノの漫画は楽しいですby 匿名希望- 0
何度もテレビで流れていたのを見かけていたものの、初めから見たことはなかったので読んでみたのですが、同級生からあんなアレな感じに思われていたなんて知らなかったから新鮮で、イメージ変わっちゃった。笑
試しに読んでみると面白いかも。by 匿名希望- 0
大好きな推理漫画です!残酷な描写もかなりありますが、ただの推理物ではなく、犯 人の動機など人間らしい部分も沢山ある漫画。ドラマは堂本剛さんとともさかりえさん世代ですが、またドラマもみたいな~
中高生時代に夢中で読んでいた作品
。ドラマ化もされとても人気がありました。少しホラー感のあるドキドキハラハラは年月が経った今でも色褪せませんね。by 匿名希望- 0
面白い!きんだに!
金田一一。わざと、作品中で「きんだに」つて呼ぶシーンが面白いです。私のツボです(笑)。中身もちゃんと推理小説だし、謎解き楽しい!
じっちゃんの名にかけて!
これはドラマから入った作品ですが、漫画も大好きです!アニメにもなったし推理漫画の最高傑作ですよ!懐かしい話もたくさんあるから楽しんで読みまーす!
by まめしばん- 0
漫画で
読むのは初めてだけど、やっぱり面白い。はじめちゃんのキャラがとても好きです。お茶目だけど、推理する時はかっこいい♡