みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(83ページ目)
懐かしい!
以前連載楽しみに待ちきれなかったのを思い出しました。
犯行方法や設定に若干無理があるのはまあ許せ(笑)
複雑な人間関係やいびつな性格とか、考えさせられつつ推理するのがいいんですよね。犯人が当たると嬉しかったなあ。
懐かしく少しずつ読んでいこうと思います。by ワニさん- 0
推理物数あれど、、、
推理漫画がいろいろ出てきましたが、やはり、この作品が一番現実的で引き込まれます。少年漫画の割りに、べたも少ないので、見やすいのも良いですね。高校生なのに、たまに犯人に吐く捨て台詞が妙に心に突き刺さったのを覚えています。知識も与えてくれる、とても良い作品だと思います。
by ぱぴっぷぽ- 0
懐かしくなる作品です!
ドラマとか映画とか見てたことを思い出して
楽しく読みました。
事件が起こる内容なので、楽しくと言っていいのかですが。
どこか抜けてるところもある主人公が
事件になるとすごい洞察力と頼もしさでかっこいいですね!
なかなか素直には進まない恋の方も応援したくなります。by 匿名希望- 0
めちゃめちゃ懐かしいです!
犯人目線のストーリーもとてもおもしろく読んでいましたが、やはり本編のおもしろさは格別です。
犯行にいたるまでの動機が悲しくて切なくて、心が痛みます。でも、どこか救いを感じる展開が好きです。by 匿名希望- 0
懐かしいです。昔読んでました。ひとつひとつの話は長いけど、そしてどこかの名探偵君と一緒で、周りの人が…。それだけ事件おきたら、学校閉校しちゃわないの?社会的に大問題じゃないの?なんで普通に学校に通えるんだろう…。と疑問に思いつつ読んでます
やっぱり面白い!
説明不要の有名な作品。懐かしいと思って読み始めました。少年誌に掲載ということでサービスショット的なシーンもあったのね・・・と。
天才少年として描かれながらも表向きはグータラ劣等生風なところで親近感感じる存在なはじめちゃん。
読み始めたら止まりません。。。by 匿名希望- 0
懐かしくてこちらで読んでみました!
子供のころドラマも見てたなぁ
ミステリー好きというわけではありませんがとても作り込まれていてやっぱり面白かったです!
まだ途中までしか読んでいませんがポイントためてコツコツ読みたいと思います!by さくらママこ- 0
何度見ても面白い!マンガもドラマも見てましたし久々に読んだけど謎解きの推理や舞台の設定も奥深いし何年経ってもその内容に引き込まれますね!何度も読んでますがやはり続きがきになるのでポイント貯まり次第続き読みます!
by momococomo- 0
懐かしい‼️
金田一少年もここで読めるんだと、ものすごく嬉しくなりました。
推理ものが好きで、コミックで見かけたときに手に取り、すぐにはまってしまった作品です。
トリックもストーリーもしっかりしているので、入り込んで楽しめます。by 匿名希望- 0
久しぶりに読んで、昔、美雪に憧れてた頃を思い出しました。
犯人は誰なのか自分でわかりたくて何度も読み返すがやっぱりわからない、金田一って面白いと、学生時代どはまりしました。そして今でも読みたくなるのです。by 匿名希望- 0