みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

弟があつめてました。アニメもドラマもみました。素直に楽しめる作品でした。大人になった金田一一の話もちょっと興味あります。

読みにくい

週刊誌に連載されていた当時、よく読んでいて、とても懐かしく思って読み始めました。個人的にはコナンより好きです。ただ、スクロール式ではないので、読みにくい。設定できないのかな?それが残念。

金田一少年って初めてこのようにマジマジと見たかも。アニメやドラマはよく見てたけど、原作って初めて見たような気がします。これはこれで読み進めたいです。

日本で最も有名な探偵の1人

多数のメディア化もされている名作です。
    事件の一つ一つに丁寧に動機付けがなされており(中にはとんでもない動機の奴もいますが)、事件の凄惨さや無情さを際立たせ、読者に言い様のない悲しさを残します。
    これだけたくさんの事件を扱っていながら、そう言った部分を疎かにしないのが金田一少年シリーズのいいところです。

最初

のほうのオペラ座の怪人の仮面とかが怖かった小さい頃の自分がいる!ドラマでやってたときは音楽が怖くてちょっとトラウマなかんじ

やはり名作です。何と言っても「はじめちゃん」カッコいいですね~~!ついつい引き込まれて課金してしまいました。

ドラマ

ドラマでやったのが面白く原作も読んでみたくて読んでみました。絵は少年漫画で読みにくさもあるけど話は面白い。

大ファンです

子供のころ毎週アニメを見ていました。
    大人になって改めて原作を読んでみても、やっぱり面白いと思いました。
    キャラクターが魅力的なのはもとより、大掛かりなトリックや犯人の切ない動悸など、様々な要素に惹き付けられます。
    色褪せない名作です。

やっぱり

金田一は面白い!!ついつい読んでしまいます。昔の絵もいいですが、新しいのは綺麗ですね。うっかり課金してしまいました。

懐かしいですね。今考えると少年誌にしては残虐なシーンが多かったですね。そういう意味でも当時はかなり刺激的な作品でした。

全ての内容:全ての評価 551 - 560件目/全1,332件