みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
だいぶ前ですが漫画で読んだ事があります。難事件を解いていくストーリー。カッコイイです。是非読んでもらいたいです。
by 凜チャン- 0
ミステリー代表作
漫画で本格的なミステリーが読めて、子どもの頃はドキドキしながら読んでました。本格的なミステリーが好きで本ばかり読んでましたが、これは漫画でも納得の作品だと思います!
昔アニメを見ていたので、事件モノが好きな僕にとっては、漫画を読めるのはすごく嬉しいです。絵がリアルなので少し不気味ですが…(笑)
はらはら
ハラハラするし、犯人たちの描写も興味深くて、とても面白いです。事件現場の描写は結構きつめですけど。大好きな漫画。
懐かしい!
堂本剛を思い出します!
探偵物の元祖といった感じ。
力強い作画が好きでした。
またドラマも見たい、by 匿名希望- 0
謎は全て解けた!じっちゃんの名にかけて!
で、おなじみのあれですな。
子供の頃から謎が解かれる度に感嘆したものです。by 匿名希望- 0
大好き
金田一少年の事件簿は、本格ミステリー漫画の草分け的存在で、どのエピソードも本当に面白く、毎度おお!と驚くばかりです。いつまでも驚かせて欲しいと思います。
昔よくみた作品。
トリックげ難しくコナンよりかとっつきにくいかも知れないが楽しく観れる内容だったのでおすすめですby 匿名希望- 0
昔、夢中で読んでたマンガ。久しぶりに読み返してみて、やっぱりおもしろい。自分も謎解きしながら読んで、犯人がわかったらまた伏線を確認して…って、繰り返し読んでしまう。
トリックみつけたら、嬉しい
トリックみやぶれたら、嬉しい、お楽しみですが、なかなか、難しい気がします。回が進むほど、難しくなります。頑張って、トリック見破りましょ