みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
実写ドラマは堂本剛のがいちばん良かった。トラウマ植え付けてくる話しもあるし、基本サスペンスより。コナンのつもりで読むと痛い目を見る。
by しのむんみ- 0
面白いけど主人公の外見はあんまり かっこよくないかな。ぽっちゃり男子です。実際 こんなトリック ちょっと無理じゃねっていうのが多いです。
by eeeooo- 0
久々に読んだけど推理物で1番好きですね。
ストーリー性もありどこかリアルで怖くなる話しも多く結末を知ってても面白いです。by ぴぴるぴん- 0
昔好きでよく読んでいました。大人になってから読んでも、やっぱり面白い!どのお話もちゃんと背景があって。これからも読み続けます。
by yumashoh- 0
面白かったです。ミステリー系なんですけど結構シリアスで、怖い所もあるのでとても楽しめると思います。ぜひ読んでみてください
by 大爆殺神- 0
ドラマもすきですが、まんがも面白いです。毎回ミステリーの謎解きが面白い。はじめとみゆきの関係にも注目。
by ちびまるこ12345- 0
不朽の名作。
オペラ座の怪人は夜寝られなくなった記憶がある。今見ても怖いくらいの名作で、たまに一気に読みたくなる。推理マンガの王道はこれですね。
by あっちん588- 0
…?!
小さい頃から読んでいた、思い出の漫画です!
大人になってからオンラインで読めるのはとてもありがたい!どの話もトリックや登場人物の背景とかが印象的で、初めてミステリーに出会わせてくれた作品です。堂本剛版のドラマも好きだったなぁー!また再放送してほしいなぁ…by celineceline- 0
子供の頃
夢中になってアニメ見てたなーって懐かしく思った。謎も推理も面白い!漫画も次が気になって読み進めちゃう!
by ロん- 0
何年かぶりに久しぶりに読み返しましたが、いつ読んでも面白くて止まらなくなります。随分昔からある漫画なのに面白さが全然色褪せていないです。
金田一少年とみゆきの定番のやりとりも大好きです。by なおこさんjsg- 0