みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
怖かった
子供のころ初めて読んで、とても怖かった思い出があります。大人になっても、読んでいてドキドキしてしまう。
by らなさあまやさあや- 0
はじめて
漫画をみたけれど、どうしても絵が苦手で読むのが難しいかも。実写版はともかく、テレビアニメとも絵が違うように見えるのは何故かしら…
by Ericoco- 0
金田一シリーズ大好きです。
特に、このオペラ座館のストーリーは
おすすめです。ドキドキするし
面白い。by 平穏なココロ- 0
毎回泣ける
子供の頃、夜読むと犯人の影の描写を思い出して怖くてトイレに行けなかった(笑)
犯人の過去〜犯行動機までの回が毎回可哀想でしょっちゅう泣かされましたby つめのあか- 0
推理もののなかで王道漫画。子供の頃から読んでましたが、難し過ぎる話もあり、途中挫折したこともありました。
by ココマルルル- 0
傑作です!
数々のミステリー作品がありますが、間違いなく金田一は推理漫画の金字塔です!ドラマでしか知らない方にもおすすめします。
by おやつカンパニー- 0
懐かしいです。
昔から好きな作品。読んでいてワクワクしますね。もちろん涙もありで…主人公の名言も大好きです。
みゆきちゃんもかわいい!by 松美- 0
サスペンス漫画の金字塔
少年漫画におけるサスペンス漫画のツートップ
現在は37歳会社員としてステージを移したものの、テイストは変わらずに愛憎劇や復讐に絡みつつ、社会人としての業務や人芸関係が相まって青春時代の金田一一から社会人金田一一になりサスペンスを繰り広げ、どのエピソードから読んでも楽しめるのもいいですね!by daichan★- 0
ミステリー
昔から連載している漫画でミステリー作品です。いつも一緒に推理するけど、巧妙なトリックでハラハラドキドキしながら楽しめます。今回のオペラ座の怪人は有名な作品ですね。
by Tasogare- 0
大好き!
金田一くん大好きです!
こちらのシリーズは、おもしろギャグシーンも満載ですし、絵がとても繊細になっていて、はじめちゃんの
決めゼリフシーン「じっちゃんの名にかけて!」は、
すっごくカッコいいです!!
美雪ちゃんもキレイに描かれています!
おススメです!by びもびす- 0