みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(125ページ目)

気になるワードのレビューを読む

1,241 - 1,250件目/全1,360件

はじめちゃんかっこいい

学生時代にいとこの家にあって読み始めたんだけどストーリーが細かくてトリックもよく考えられていてほんとに大好きな作品です!

普段はスケベでだらしないけど推理を始めるとすっごくかっこいいし頼りになる。

美幸との関係がなかなか進まないけどお互いをとっても信頼しあってる感じがいつもでていてすきです✨

一番悲しかったのは佐木くんがいなくなると
    ころで読みながら涙が出ました。

身内が関係してくる話はちょっと切ないです、、

金田一少年シリーズ全巻はもちろん、短編集なども買いあさり読みあさった思い出の作品です!でも絵は怖い…子どもの頃オペラ座の怪人は窓の外にいる歌月が夢にまで出てきました(笑)実行可能かは別として、あのトリックの数々は本当に素晴らしいです!(犯罪のトリックを賞賛しちゃいけないですね…)赤ひげのサンタクロースはまさかの被害者にショックを受け、金田一少年の●人でちょっと救われました!

●はガイドラインに違反するので伏せ字です。

久しぶりに読みましたが(大好きな漫画です)、あ~、絵が苦手な人もいるだろうなぁと客観的に思いました。ちょっと怖いような雰囲気。
    しかしこういう推理ものは、やはり内容がしっかりしているので読めちゃうと思いますよ。
    普段はおちゃらけ屋さんが実は天才的な推理で難事件を解決!
    私には元祖ギャップ萌えですね。

by 燈台

言わずと知れた人気作品です。
    毎回巧妙なトリックと最後まで分からない犯人を考えるのが楽しくてついつい読み進めてしまいました。
    アニメも好きでしたが、やはり原作のマンガの方が鬼気迫るものを感じる気がします。
    少し一つのストーリーが長いので、そこだけが星マイナス1ですが、読み終わると爽快です。

だいすきです

全体としてもだいすきですが個々の作品もとてもだいすきです。それぞれの話の内容が本当に本当にしっかりとしていて抜かりなく道筋がきちんとしているからこそなせる技であり心から素晴らしいと思っています。金田一作品だからこそできるリアリティ、この生々しさ、ずっと続けてほしいしずっと読み続けていきたいです。大好きです!

定番の面白さ

毎回毎回良くまぁ事件に巻き込まれるけど、それぞれのストーリーもしっかりしてるから結局ハマっちゃう。たまにそのトリックはどうかなと思うのもあるけれど、それも含めて面白いのかな。ドラマもアニメもバッチリ見ているのに漫画でも再び見ようと思えるのは、それだけキャラやストーリーが魅力的な作品なんでしょうね。普段はぼーっとしてるけど、事件となれば誰よりも頼りになるヒーローというのは心が惹かれます。

小さい頃から好きでよく読んでました!!
    怪人や雰囲気が毎回本当に不気味で怖いのに、トリックや設定などとても良くできていてついつい読んでしまいます。毎回なかなかの残酷なシーンも多々ありますが、犯人の動機が同情できる回が多くてついつい犯人側に感情移入してしまいます。
    はじめちゃんも漫画だと結構なスケベだしたまに抜けてるけど、推理のときのあの鋭い感じと最後にビシッと決めてくれるところがギャップで大好きです!!!

Rより最初のシリーズの方がオモシロイ。Rは大がかりというかひねりすぎな感じ。怪盗紳士のラベンダー荘の話が一番すき、ラストは胸がしめつけられ切なかった。それにしても、金田一の周囲で事件起こりすぎ!ありえない(笑)でもよんでしまう。金田一君にしてやられました(笑)次回作楽しみにしています。これからも良い作品を期待しています。

面白いよ

かなり前、テレビアニメでも放送されていた作品。アニメは、四回で、一話ふまんなので、なかなか進みませんが、原作なら自分のスピードで読み進めれます。かなりの量ですので、読み応えはばっちりです。はじめとみゆきの今後が気になるし、早く早く、お互いに本気で、認め合おうよーってじれったい気持ちもありますが、また、そこがおもしろいです。

金田一少年の事件簿、大好きです!!!
    ドラマもマンガも( ´ u ` )
    子供の頃に読んでた時はちょっと怖いんだけど、ドキドキしながら見てたのを思い出しました!!
    久しぶりに読みたくなって、めちゃコミックで読み始めたら止まらない止まらない( ´ u ` )
    あっと言う間にポイントが消えてってしまう…(´・ェ・`)