みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(124ページ目)
- 巻 完結

5.0 小学生のときは描写が怖かったけど、改めて読むとトリックは古さや無理くりかんはあるけど初期の方の物語の懲り方が怖さを増していたのだなと感じました。 by 匿名希望-

0 0

5.0 探偵物の代表的作品です。
 読んでいたのは小学生位なので、あまり意味もわからず読み進めていたところもありましたが、大人になってから読むとまた違った視点で理解することができてやはりとても面白いです。by 匿名希望-

0 0

4.0 初期の作品はほんとに好きでした。おどろおどろしくて、人間の闇みたいなものが表現されていて。
 犯罪に使われたトリックはスピンオフ作品のせいで笑ってしまうようになりました…by 匿名希望-

0 0

4.0 最高起承転結がしっかりしていて読んでて退屈しないかと。やっぱ有名とだけあって話も作り込まれてて素晴らしい by 匿名希望-

0 0

5.0 探偵ものです少年探偵ものは色々ありますが、金田一の好きなところは情のあるところかな。
 犯人の悲しい過去に胸を痛める姿は、ただ正義のもとに犯人を暴くのではなくて、なんかいいです。by さまんさまんさく-

0 0

5.0 頭を使う家族みんなでハマったマンガです。頭使うし、はじめちゃんが「そうだったのか!」と、真相をつかんだ時には、「え!!なぜ分かる?」と、読み返して頑張って考えてしまいますね。 by 匿名希望-

0 0

5.0 昔の作品は、トリックやストーリーに新鮮味があって、やっぱりいいですね。個人的には、タロット山荘が好きです。 by 匿名希望-

0 0

5.0 (p^-^)p金田一はもはや文学作品ですね。
 背景が作り込まれすぎて気軽に漫画やアニメやドラマと言うにはもったいない。
 アニメやドラマが世代なので、思い入れフィルターが強いですが、大人が楽しめる作品です。ぜひ。
 名作ばかりですが、墓場島オススメです。
 悲しいです。やるせないです。by とーまと-

4.0 大好きです!金田一少年の事件簿は
 いつもハラハラドキドキ
 する展開が盛りだくさんで
 楽しませてもらえる一冊
 だと思います。by 匿名希望-

0 0

5.0 とにかく賢い。主人公の頭の回転の早さとキレは素晴らしい。
 いろんな難題も何かをきっかけに解読。かっこいいぜ。by わたまん-