みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(119ページ目)
人気漫画ですね。いつも犯人を一緒に考えるのが楽しい。
勉強は出来ないのに推理はピカイチ!そんなキャラが好きです。
みゆきとの仲も今後気になります。by 匿名希望- 0
初めてアニメで見た時は、コナンよりも大人っぽいイメージで、すこし怖かった思い出がありました。でも、大人になって読むと、奥深くて面白いです。
昔、金田一とコナンと帯でアニメやってたのが懐かしい!中々犯人にたどり着くまでが長いけど、そこに面白みがある
ドラマがすごく好きだったので今回初めて原作を読んでみました!ハラハラする展開がおもしろくてついつい読んでしまいました。
じっちゃんの名に懸けて
名台詞です。トリックがなかなか難しい、ホントに出来るのか?と思うこともありますが、名台詞が楽しみでした
すごく怖かった
連載当時は中学生だったので、とにかく絵が怖くて読後はトイレに行けなかったのを覚えています。みゆきとの恋が中々進まずじれったいです。
by ベビースター777- 0
探偵シリーズのなかで、群を抜いておもしろい。
ドラマ化もされ、マンガ・ドラマ共に、楽しませてもらった作品です。by 匿名希望- 0
謎解き、大好きなので⤴︎金田一くんもお茶目でかわいいし!一緒になって推理しながら読んでます!恋愛の行方もちょっと気になるけど♪
小学生のときは描写が怖かったけど、改めて読むとトリックは古さや無理くりかんはあるけど初期の方の物語の懲り方が怖さを増していたのだなと感じました。
探偵物の代表的作品です。
読んでいたのは小学生位なので、あまり意味もわからず読み進めていたところもありましたが、大人になってから読むとまた違った視点で理解することができてやはりとても面白いです。by 匿名希望- 0