みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(108ページ目)
わーい!じっちゃんの名にかけてー!!!
名作です〜♪昔はドラマ化される程、大人気だったけど、今でも読んでて引き込まれます!面白いです!by 匿名希望- 0
大好きでした
大好きでした!!漫画本も、ドラマもアニメも、みました!
この機会にまた、漫画を読んでみます!!!懐かしいby 匿名希望- 0
懐かしい!♡ドラマから好きになり、コミックも読んでいて大好きな作品です!!もう一度読み返してみたくなりました!
この作品はテレビで全部見てました!みゆきちゃんが可愛くて、でもたまにイラッとしてしまうことも。でも金田一君とのコンビが好きです。
金田一少年の事件簿は漫画もドラマも大好きでした。普段のおちゃらけた感じのはじめちゃんと推理するときのはじめちゃんとのギャップも良いです。
小さい頃からすきな作品です。
何度読み返しても面白いです。たまに切ない話もあるので泣けます。個人的にはサバイバルゲームが好きです。by 匿名希望- 0
謎解き
名探偵の謎解きミステリーです。主人公とヒロインのラブコメも多いので、そっちの方がドキドキソワソワします。
懐かしい〜!
トリックとか、よく考えられていて本格的だと思います。
一ちゃんの、普段はしょうもないのに、ここぞというときに活躍するギャップがよいですね〜by 匿名希望- 0
金田一少年の事件簿、大好きです。
上手に表現できないのですが、よく作り込まれていると感じます。ミステリーのトリックだったり、事件の背景だったり、とても引き込まれます。ミステリーものが好きな方には是非読んでいただきたい作品です。by 匿名希望- 0
ちょっと絵がリアルでグロさもあり、怖いな~と思う所もありますが、好きな漫画の1つですね!はじめちゃんカッコイイ!