【ネタバレあり】金田一少年の事件簿のレビューと感想(10ページ目)
楽しみ
いつもは冴えない金田一が活躍し楽しみに読んでいます。いつも加害者は何かしらの悲しい過去があり事件をおこしてしまうのですがその過去も壮絶過ぎてこんなに悲しい過去があったんだと涙する時もあります。
今は37才の金田一も発刊されていますが文庫本で購入しました。
ちなみに37才の金田一はエッチが大人になっております。
37才も面白いのでぜひご覧ください。
私の一番お気に入りはスキー場の話です。
犯人の過去に驚きました。by あき1234ゆう- 0
金田一少年って初めてこのようにマジマジと見たかも。アニメやドラマはよく見てたけど、原作って初めて見たような気がします。これはこれで読み進めたいです。
やはり名作です。何と言っても「はじめちゃん」カッコいいですね~~!ついつい引き込まれて課金してしまいました。
ドラマ
ドラマでやったのが面白く原作も読んでみたくて読んでみました。絵は少年漫画で読みにくさもあるけど話は面白い。
昔に読んで懐かしくて一気に読みました。この当時自分は中学生とかだったはず。それが今でも色あせずに読めたのがすごい。
涙
この作品は20年以上前に学生のときに読みました。久々に読んでも、一つ一つ覚えてます。近年は、簡単に罪をして記憶に残らないぐらいに日常的にニュースになる。この作品は、加害者の気持ちを考えると、本当に本当に、最期の考えで。どんな理由であれ正当化されてはいけないのは理解してるが、犯人に感情移入してしまう。1作1作の完結のときには、涙が出てしまいます。じっくり読んでほしい作品です。
懐かし
子供頃は、トラウマになりそうなほど、怖くて、でも好奇心で読みたくて…
なんて気持ちで読んでたなぁ。
金田一少年の事件簿のタイトルを見た瞬間にまた読みたくなって、最近読み始めたけど、やっぱりハマってしまうね。by 匿名希望- 0
みんな知ってる名作ですが、やはり面白い!オペラ座の話を初めて読んだのは、小学生の頃、夏の夕方だったんですが、窓から覗きこむ仮面が怖すぎてしばらくトラウマでした笑。
懐かしくなり読み返し中です。
毎回いろいろなトリックがあり展開が見えない事件がありとても面白かったです。by 匿名希望- 0
続き気になる~
毎回続きが気になりますね!
普段はおちゃらけてるけど、推理してる時の真面目さのギャップが良いです。
そしてIQ高いし、実は頭がいいのに気取らないし。
犯人に同情し優しいところがあったり。
一緒に推理しながら犯人は誰かって考えるのが楽しいです!by イーィ- 0