みんなのレビューと感想「寄生獣」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

子どもの頃に一話目を読んで断念した記憶が(笑)。大人になりレビュー評価の高さから気になって再挑戦してみましたが、なんて面白いんでしょう。
by こまこまこまこまこちゃん-
久しぶりに読みました~!やっぱり何回読んでもめちゃくちゃ面白かったです!読み応えがかなりありました!
by るーさんさんまる-
面白いよ!
めちゃめちゃ気になったから読んでみたけどめっちゃ面白くて夢中になって読んでました!本当にいい漫画だと思いました
by suuuo-
ずいぶん昔の作品ですが、今読んでも素晴らしいと思います。
皆さんが書いてるように、グロいシーンが多いので、苦手な方には厳しいと思いますが、内容は是非とも読んで欲しい作品。
少女漫画ばかり読んでいたわたしが、青年漫画という世界にはまったきっかけです。
人を食べる生命体、という点では『東京グール』も同じですが、テーマは全然違います。
もっと壮大。
寄生獣とは何者なのか。なんのために地球に降りたのか。
色んな考えさせられました。
今、スピンオフの『寄生獣リバーシ』を読んでいます。
こちらも是非。by カズカズ-
中学の時に見てすごくグロいなあと思い読むのをやめたんですが、アニメをみてはまり、原作一気見しちゃいました。
ミギーが最高by しーたlow-
アニメからハマっていざ読んだら漫画も意外と表現されてて面白い
これかは定期的によんでいきたいかなあーby butayuk1-
アニメ
大好きでしたー!なのでアニメからの漫画です。寄生獣。色々考えさせられる作品となりました。色々な設定がとても面白いと思います。
by 華屋敷-
懐かしい
30年前くらいに友達に借りて読んだけどまったく内容覚えてなかった(笑)ミギー可愛くていいな。私の手も欲しい。
by ななみといさむママ-
なつかしい
リメイク版?をアニメでみて以来、数年ぶりに読みました。今読んでもおもしろい!あっというまに無料分読み終えてしまいました。
by のらフィット-
なつかし!
コミック本で読んだよ!昔
懐かしすぎる。ミギー!
寄生獣、グロいシーンもあるけど、おもしろいギャグっぽさもあっておもしろい。
じっくり読みたい。-