みんなのレビューと感想「寄生獣」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

すごくなつかしい!!むかし読んでました!きもちわるいけど、なんかハマってしまうおもしろさ。画像を綺麗にできたらな
実写化で映画化もしたし、アニメ化もしたし、有名な作品ですね。
身体に変なものが入るのはいやだけど、ミギーは欲しい気がします(^^ゞby 匿名希望-
懐かしい!
新一とミギーの関係がすごく好きだったなー!
言葉は丁寧なんだけど、くりくりお目目がなんだか愛嬌あるというか。
寄生生物の戦闘シーンや、人間食べられちゃったり、血が出るシーンなどは、やはりグロテスクで、モザイク機能あればいいのに、なんて思いますが、内容が素晴らしいので、慣れれば抵抗なく読めます!wby 匿名希望-
なつかしい!
子供の頃、怖くてグロテスクで読み進めるのが怖かったのを思い出しました。中年になった今では、物語の奥深さに、改めて夢中です!
懐かしい!!!
20年以上前に友人にすすめられ読みました。
私もそうでしたが、女性には読み難い絵や内容ですが、それは気にならないくらい面白いです。by *花乃*-
映画でグロいのも知ってたし、やっぱり絵はあんまり好きじゃないかな。主人公のお母さんが寄生獣にやられてしまったのは切なかった。
話が始めからグロいです。主人公も最初から酷い目に遭うので、衝撃が大きかったです。こんな目にあって頑張って戦っているのはすごいとおもいました。
初めて読んだ時は高校生の頃。
友達から借りて読んで、その頃は気持ち悪いとか怖いとかしか考えて読んで無かったけど、改めて読むと色々考えさせられる部分もあって面白い。by 匿名希望-
おもしろいですよね。
ストーリーも良くできてますよね。無料の36話までしか読んでないけど、ハラハラドキドキって感じです。全部読みたい気持ちです。でも寝る前に読むと怖い夢を見そうですね…。
ミギー!
男性に人気があるのがわかる、そこそこさっぱりした作品だと思います!
設定は突拍子もないけど笑by 匿名希望-