みんなのレビューと感想「寄生獣」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

面白いです!
昔兄からコミック貰ってハマった作品。
未だに捨てられなくて置いてあります。
絵は正直全く好みではないけど、話は本当に面白いです!
このストーリーには合った絵だと思います。結構グロいシーンも多いのでそういう表現が苦手は人は読まない方が良いです。
でも話の内容はとても深く、ダラダラ巻数も長くないので個人的には今まで出会った中ではとても質の高い漫画です。
ミギーも見た目キモイけどだんだん愛着わいて可愛く感じてくる。
まぁ、寄生獣側にも色々考えさせられる。結局一番怖いのは人間なんだよね…by 柚茄-
(^^)
もうさ、冒頭から超キモいわ笑
一時期めっちゃ人気やったから読んだけど、、これは好み分かれるね笑
あーきも笑by 匿名希望-
懐かしの漫画
高校生の時、非常に気になりつつ手が出せなかった漫画。残虐なシーン、リアリティーのある人物群、知性を持ちながら本能のまま人間を捕食する寄生獣。母親を殺された主人公の胸をえぐる悲しみを癒したのは、…。心にズシンと残る作品です。
コミックで持っています。
大変変わった設定の作品。
結構前に勝った読んでいたので大変懐かしさを感じます。
映像化もされているのでそちらから見るのも良いですね。by 匿名希望-
めちゃくちゃ懐かしくて、読みふけりました。購入したときは何回読み直したか、、最後のミギーの登場の仕方も良かったです。
by みみっくくるみ-
レトロな怖さ!
どこかで見たことがあるような、無いような?キャラクター作りが上手い、ネタ的には新鮮味は無いのだが、スピード感満載!
by マダムはちこ-
なつかしい
無料試し読みをしてみましたが、ミギー…
なつかしいし、昔は恐いけど気になるから続きが読みたい、でもやっぱり恐かった思い出が蘇り、また読み直そうと思います。by 匿名希望-
先に実写化された映画を見ました。なかなか面白かったのでコミックを読みたくなり読破!!ミギーが気持ち悪いはずなのに可愛く感じるww
独特の世界観
懐かしいミギー✋♥️
オカルト的な ちょっと気持ち悪い作風ですが、それが ミステリアスなミギー✋の存在と絡まって いい作品に仕上がってます。by 匿名希望-
懐かしの
昔読んでたのですが、タイトルを見て思わず懐かしくなり読み始めました。
主人公の成長?する姿といわゆる寄生獣のうすら寒さとテンションにはまる。by 匿名希望-