みんなのレビューと感想「寄生獣」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
20年以上前の作品ですよね。当時は、読む事ができずでしたが、意を決して、無料分読んでみようと思います。
by カリフラワー- 0
ミギー大好き!
コミックス持っててアニメもみました!
ちょっとグロかもだけど、内容は深いのでまだみた事ない方にはオススメです!by 匿名希望- 0
何度読んでも良い
大分前になるけど、ゼミの教授がこれを勧めてて全巻読んだ。
考えさせられる話って色々あるけど、この作品の凄いところは構成力も設定も抜群に上手くて飽きさせないところ、そして何より、ずっと自分のことのみ考えていたミギーが最終的に「人間って素晴らしい!」とストレートに言ってくれること。
容赦無い展開もあるし、一言では言い切れない問題提起も淡々とされているけれど、その中で最後には寄生獣である筈のミギーの台詞で希望も提示されてる。
結構グロテスクなシーンもあるから、そればかり注目する人がいるけど、すごく勿体無い。
とても哲学的で素晴らしい作品です。by 匿名希望- 0
止まらない
現実に起こったらゾッとするような話。
ありえないと思いつつも、もしかして実はこんな人が世の中に潜んでるんじゃないかと思う。絵がグロテスクなシーンも多い。
でも面白い!by 匿名希望- 0
寄生獣を最初アニメで見ました。最初グロくて内容も、入ってこなかったのですが読んでるうちにハマっていってました^ ^
ミギーかわいい
グロテスクでダークな作品だけど、とにかくミギーがかわいい!毒をはくところも愛らしくてストーリーとはまた違う楽しみ!
by mmmk1987- 0
人間側とパラサイト側の主張問答が 心に波紋を拡げます どんどん賢くなっていく読書家ミギーが 愛くるしくてたまらず ラストは 新一の気持ちが切なくて 胸に込み上げてきました。。 アニメ化 映画化は納得 名作です
by ありにゃん吉- 1
無料分だけ読みました☆面白いけど……やっぱりグロくて怖いです。すごく哲学的な印象を受けるし、独特な世界観だと思う。
36話無料で一気に読みました。結構グロい。。人の顔が急に割れてぐわぁーって広がって食われるとか怖い。。
実写映画
実写映画化されてました。私はそれでこの作品を知り、漫画も読みました。怖い描写もあるので、苦手な人は注意してください。