みんなのレビューと感想「寄生獣」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
グロッ
うーん(/ー ̄;)
内容はなかなか面白いんだけどね。
ちょっと、見るに耐えないような場面があるなあて。
ちょっと絵も怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
数年前に話題になったけど。
トラウマになるよね。by 匿名希望- 0
人間とは…
ホラー系では無くて
ヒューマンドラマを描いた当作品。
人とは何かを最初から最後まで
探求しているので、若い頃に読んだ方でも
今読むとまた違う感じで読めるかも…by イルカのジョン- 0
カリスママンガ
これほどしっかりしたストーリーのマンガはなかなかないです。途中ストーリーがグダグダな感じになるのですが最後まで感動できました。
こんな漫画見たの初めてだった!すごく久しぶりに見てまだ面白いと感じた。ミギーは可愛いし時間を忘れて見てしまった。
設定が奇抜で面白い。ミギーが最初は不気味なんだけど、次第にかわいく見えてくる不思議。共生関係にあるから自然とそうなるのかも知れないけど、友情が育っていくところも素敵です。
不朽!
かなり前の漫画だからところどころ時代を感じるけど、このグロSF漫画に隠された人間の生のテーマについては今も蔑視してはいけない死についての話を作者は教えてくれている。
直接、人間ってこんな生き物だよ!と言われても実感ないもの。by めぐみオンザライス- 0
引き込まれる。
昔コミックで読んで衝撃を受けた漫画です。絵は好みではないけれど、ストーリーに引き込まれてどんどん読めます。生きることを考えさせられる内容です。本当に面白いです。
傑作
考えさせられる名作です。
読み終わったあとも余韻が凄く何回も読んでしまいました。是非ともおすすめしたいです!by 匿名希望- 0
SF
以前、映画になってたなと思い購入しました。少年漫画家と思いきや思想も深く大人でも楽しめます。ストーリーにとっておいて悲しい人も大勢出ますが、納得がいく結末なのではないでしょうか、長いですが読んだ後悔は絶対しないので是非とも!
by みなみ- 0
むかし読んでいました 。懐かしくてまた読んでしまった。映画も面白かったですね。恐いだけじゃなくてなゆか深く考えさせられる