みんなのレビューと感想「寄生獣」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
全ての漫画の中で一番好きな作品。初めて読んだのは18歳の時。今は男の子の母になって、天ぷら鍋ねぇ、たしかにあの状況になったら、あーするよねぇなんて思いながら読み返しています
映画みたい
ハリウッド映画のような仕上がりが面白い。
寄生獣が広がること間違い無いだろうが、今後の地球の未来はどうなるんだろう。展開が気になる。by 匿名希望- 0
懐かしい
学生の頃はじめて読んで、今までに無かったストーリーで衝撃を受けた作品です。
主人公の少年が葛藤しながらもミギーとともに困難を乗り越え成長していきます。
グロいシーンはけっこうありますが、いろいろと人間について考えさせられる内容になってます。by 匿名希望- 0
昔から
何回も何回も読み返してますが見飽きないほど新鮮に読めます。ミギーとの絆、説明出来ない気持ちの変化に本能だけでは語れない事があると改めて痛感します。
by すみっこん- 0
何回読んでも面白い!ホントに名作です。ミギーと主人公のやりとりもなんだか笑ってしまいホンワカしますね。
不朽の名作
右手に宿った寄生獣のミギーと共に戦う漫画。得体の知れない敵との戦いがすごい。映画にもなりましたね。一読して全く損はさせません!
ミギー
ミギーがカワイー(笑)
最近なぜか昔の作品がアニメ化しますよね。
絵柄が違いすぎて見る気になれなかったのですが、この作品は中身もちがかったのかな?タイトルがちがかったし。
やはり原作が一番ですね。by 匿名希望- 0
懐かしい!めちゃくちゃ夢中で読んでました。少し、気持ち悪い感じなんですが、めちゃくちゃはまってました。
衝撃
はじめて読んだ時は衝撃でした。
物事に動じず淡々と生きる主人公がすごく魅力的で、生物とは人間とは、とちらっと考えました。by 匿名希望- 0
ミギーかわいい
気持ち悪いはずの寄生獣ですが、やりとりしていくうちに、ミギーとの関係性がどんどん変わってきて、最後の方になると
とにかくミギーがかわいいです。by 匿名希望- 0