みんなのレビューと感想「寄生獣」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
怖い。でも気になって読んでしまう。
中学生の頃、少し読んで怖くて辞めていたのですが、読んでいるうちにミギーが大好きになりました。
悲しくもあり、でも少し笑えて人間と寄生獣の関係を考えてしまう。読み応えのある作品でした。by 匿名希望- 0
懐かしい
子供の頃に見た漫画を読み返せて嬉しいです。あの頃に戻って気がします。バカしてた自分がもう良い大人になりました。
残酷なシーンは多いが、人間が他の生き物にしていることを考えれば、人間だけどうして特別扱いができるのか、と考えさせられます。生きるとは、命とは、人間とは、何度読んでも心に深く刺さる作品です。
懐かしい❗️
昔全巻持ってましたが売ってしまい、ここで見付けてまた読んでしまいました❗️画は少し古いかもだけど、話が、もう今となっては新しいというか、今にぴったりですよね。何度も読んでます❗️
by たたはら- 0
絵がこわい
絵がこわい。この漫画を読んだあとは3日くらいご飯が食べられなくなるくらい。でも話の内容が深いので全巻揃えました。
久々
に読みました‼︎昔お兄ちゃんのマンガをこっそり読んだのがこれでした。恐くて夜寝れなくなった覚えがある。大人なって読むと面白い。
怖いけど少し羨ましい能力
子供の頃読んでいた「寄生獣」
怖い、不気味と思いつつ引き込まれるように読んでいました。
怖いと思いつつこの能力がもし自分にあったら。。という妄想も当時よくしていた思い出。
実際怖がりなのでこの世界には絶対行きたくないですが。by 匿名希望- 0
ただの気持ち悪いホラー漫画ではない。壮大な友情ストーリーであり、地球の独裁者である人間というものを見つめ直す哲学作品である。
深いです
グロいシーンがたくさん出てきますが、人間同士の関わりとか、愛とか命とかを考えさせられるようなテーマが奥にあり、すべて読み切ると泣けてきます!おすすめです!
by ヤサイくん- 0
よき。アニメから入りました!でも原作がいちばん好き!!ラスト、ミギーはどう思ったのかな。色々、考えさせられます。