みんなのレビューと感想「寄生獣」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

よい!
無料で読み始めましたが、引き込まれて最終話まで一気に読んでしまいました。ミギー、超かわいい。ミギーなら寄生されてもよいかも
by みー0820-
面白い!
……らしいです。
ごめんなさい、私にはわからない。
夫も「これ面白い!」と太鼓判。でもその面白さがわからない……。
評価もすごく高いけれど、何が面白いんでしょうか?
もう少し間を置いてまた読み返したら理解できるかな……。by 匿名希望-
面白いです、無料ぶんはよみましたが、早く続きが、読みたいです、寄生物と、協力して、敵を倒すのが、面白いです。
思想がある作品
最近読んだ本でサピエンスが生息圏を拡げる度にたくさん動物たちが絶滅に追い込まれたことを知った
最強の生物になった人間に戦いを挑めるのは細菌類くらいだ
人類が人類以外の敵性生命体に攻撃されることは人類にとって悪夢だけど地球の他の生物には救いかも知れない
画力は低く、表現も古い部分があるがその後のアニメやマンガに大きな影響を与えたと考えられる傑作ですby ph.KK-
学生のころに読んでまた読みたくなり買いました、やっぱり考えさせられて、怖いけど、ステキな作品です、ぜび
by いちごろう-
以前にも最後まで読みましたが、再度読み返すと深いなーと思いました。ミギーがかわいさもあり、冷徹な部分もあって。
ミギーかわいい
グロテスクでダークな作品だけど、とにかくミギーがかわいい!毒をはくところも愛らしくてストーリーとはまた違う楽しみ!
by mmmk1987-
人間側とパラサイト側の主張問答が 心に波紋を拡げます どんどん賢くなっていく読書家ミギーが 愛くるしくてたまらず ラストは 新一の気持ちが切なくて 胸に込み上げてきました。。 アニメ化 映画化は納得 名作です
by ありにゃん吉-
36話無料で一気に読みました。結構グロい。。人の顔が急に割れてぐわぁーって広がって食われるとか怖い。。
実写映画
実写映画化されてました。私はそれでこの作品を知り、漫画も読みました。怖い描写もあるので、苦手な人は注意してください。