【ネタバレあり】課長 島耕作のレビューと感想(4ページ目)
懐かしい!
50代ですが、当時の職場にコミックがあり、みんなで夢中で読みました!
島さんは奥さんには嫌われても女性にはモテモテ。不思議!でも魅力ありますよね。奥さんの方が島さんをなぜ嫌うの?って思います。by にこにこにーに- 0
男性の夢物語(笑)
男性目線でこうならいいなぁ、の和製スーパーマン。時代的なものか、いつもカッコよくてモテまくり、女性は都合よく動いてくれる。そのお定まりのパターンは賛否両論らしい。
by しまねこねこ- 0
哲学が詰まっている
島課長が色々な人間と関わりながら、仕事を成功させ、あるいは危機・困難を乗り越えながら、部長へと昇進するサクセス・ストーリーです。
主人公が異性にもてすぎるのは、少し現実離れしていますが、漫画として楽しむための設定なので、そこはご愛嬌でしょう。by BH- 0
そんな上手くいかんわ
課長からはじまり、部長、果ては取締役とかまで行っちゃうけど、バリバリの営業マンでそもそも会社に莫大な売り上げをもたらす、とかでなく、広告宣伝部の社員だったはず。女絡みでラッキーが続くけど、そんな上手く行かんだろ。
オジサマ大好き
オジサマ大好きになるきっかけを作ってくれた漫画です。やっぱりバリバリ仕事する男子はエッチでないとつまらない!
超有名作品なので無料で読んでみましたが、なんというか、思ってたのと違いました、、、こんな女ったらしだったのかとびっくりです。
ついに…読み初めてしまいました!
みなさんのレビューを見ると、この作品とは長くお付き合いしていく覚悟で、どっぷり島さんの人生を覗き見していこうと思います。by 匿名希望- 0
切ない
フィリピン編は今までで1番感動したかもしれないです。
樫村の苦悩や島耕作の奔走は本当に切なく感動した。
樫村は今後の初芝を背負う人材であったと思うからこそ、ここで亡くなるのはもったいない、まだまだ今後が楽しみな人材だった、、、
島耕作は帰国後、新部署の課長となり、これからの展開が楽しみである。by 匿名希望- 0
モテモテな島耕作。どこまで女性に手を出すのか。キングオブクズwwwでも女性同士の揉め事は一切なし!その辺も上手いですね島さんw
懐かしい、島課長!
まだちょっと優男なシマコー。これが、人脈と女をうまく使って(もちろん仕事も出来ますが)どんどん昇級していくわけですね。学生時代から読んでいて、また読み返せるなんて思わなかった!嬉しいです。今読むと文字多いなーって(笑)こんなに長く続くとほおもわなかったけど、やっぱり若々しい精悍なシマコーが好きです❤️