みんなのレビューと感想「ドラゴン桜」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
ふむふむ
初めは、どうなのかな、おもしろいのかなという感覚で読み始めたけど、東大受験に向けて一生懸命になっていく姿は応援したくなりました。
ドラマ化されてたので大好きで見てました。
なかなか面白い作品です。
高校生のときに読んでたら東大目指してたかも!?by 匿名希望- 0
プラチナの受験生活!を
東大合格のインパクトも強く、深く影響を受けた作品です。大ファンで、連載中は、毎日楽しかったことしか覚えていないかも!
by リンティ- 0
高校生の時読んどけば…
私自身、大学受験で半年間1日10時間勉強してたのを思い出した。知識を吸収するのは楽しい。こんなに親身に勉強のテクニックや、コツを教えてもらえたら私も東大行けたのかな。
実際、高校生がコレ読んで、この漫画通りにやって東大行った人がいないのかな?
というか、この漫画にでてくる教育メソッドは本当に使えるものなのだろうか、実証されてるのか、すごい気になった。by しゅしゅ猫- 2
ドラマ見てました
マンガは初めて読みました
この話を読めば、我が子も東大に行ける、とは思いませんが色々と参考になりました
まだ全部読んでないから最後まで読んでみたいですby はせだ- 0
ドラマもちゃんと見てなかったので先入観なく読みました。他の方が指摘してるとおり絵がイマイチですがストーリーとアイデアがおもしろいです。
ためになる
勉強する参考になることがたくさん書いてあります。
話は楽しく読めたけど、ちょっと絵が安定してないので星4で!by 匿名希望- 0
ドラマより随分分かりやすいです。
登場人物も2人なので、集中してみれます。
学生時代に早くしれてたらもっと勉強楽しかったのかなと思います。by 匿名希望- 0
懐かしい
懐かしいな〜と思いつつ、読めばまたハマる名作です。阿部寛がドラマやってた時も適役過ぎて楽しかった。東大目指すなんて、普通の人じゃしませんよね。でもこんなにやる気にさせる先生に出会えたら、人生どうなるかわかりません。
久しぶりにドラゴン桜読みました!やっぱり面白い