みんなのレビューと感想「ドラゴン桜」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラゴン桜
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 41話を無料配信!

ドラマで知った人が多いでしょう。勉強法は本当に役に立ちます。他人の暗記法より自分なりの覚え方でやったり、体を動かしながらと…
    これから受験される方は参考になると思います。

勉強のコツ、つまってた!

ドラマで見てから読みました。勉強のコツが詰まってて、私もこれを読んだら東大を目指したかなーーと思います。私立の理系を目指していた私ですが、もっとテクニックで他の学校も目指せたんじゃないかな、と思いました

本当ですかぁ?と思ってしまうよね

普通に漫画としても面白いし、素直でいたいけな水野か粗野ぶってる矢島ぁのどっちにシンパシーを感じるかな?この通りに勉強するのは難しいので、ドラゴン桜2のメソッドをトライしてみるといいかも。

ドラマから入りました

ドラマを見て、初めてマンガを読みました。なんか、これを読むと自分でも東大に入れるかも、なんて夢を見てしまいそうですね。絵は少し残念ですが、頭の中で俳優さん達に置き換えて読み進めました。

テレビの印象が強い

二度にわたりTV化されたので、TVのイメージが強い。
    だが、作品に出てくる受験のノウハウは実に理にかなっている。
    アタリマエのことをアタリマエにできる力こそ受験に絶対に必要な力です。

受験の友

受験勉強は孤独や焦りとの戦いだ。友達に精神的に頼ってはいけないけど、何かにすがりたくなる。そんなときはドラゴン桜を読むようにしている。すごく精神的な支えになってくれている。伴走してくれる漫画。

私も東大行ける気がしてくる

これ中学生の時に読みたかったです。そしたら人生変わっていたかも。東大の学歴も魅力だけど誰と出会って導いてくれるかも大事ですね。桜木先生みたいな人に会いたいー。叱ってほしい。

ドラマでファンに

ドラマが面白くてマンガも読んでみました。個性豊かなキャラクターが読者を飽きさせないし、勉強方法も実践的だからもっと早く出会って自分の人生に生かしたかった!

懐かしい

ドラマで物語を知りました。
    懐かしい〜!!
    熱血教師系は結構あるけど、男性教師版ではこれが好きだな\(^o^)/
    読んでて普通に勉強になる。

もう〜すごい

ドラゴン桜、恥ずかしながら、今まで知らなかった~↓↓
    TVでドラマ見て、面白くてハマったね。阿部ちゃんもカッコいいしね❤でも本当にためになる本。学生に是非とも読んでほしい。

by ovn