みんなのレビューと感想「ドラゴン桜」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
今読んでもやっぱりおおしろかった味のある絵も癖になります。具体的かつきれいごと抜きの指導法は勉強になります。
無料分読みました。ドラマを見ており懐かしく思って、この機会に漫画を初読み。
ためになる勉強方法やコツ、納得する場面がたくさんあって、私もやってみたなーって懐かしさが蘇りました。やっぱり、ハイセンス!指導力って凄いし、この人に合ってるって思いました。面白かったですby 匿名希望- 0
勉強嫌い
この本に刺激を受けた元受験生は多いのではないでしょうか?
勉強嫌いなのが、勉強がわからない、難しいと思っているということに重点を置き、その考えを取り除くと言う手法は実際にも役立ちました。
私自身、この考えと手法で、数学・英語・化学が苦手から得意になりました。by 匿名希望- 0
懐かしい!
原作を読んだのは初めてですが、
とってもおもしろいです!
絵はちょっと苦手だけど。
こんな飾らない先生実際にはいなかったなぁ。
まだ途中なので続きも楽しみです!by 匿名希望- 0
こういう暑い系のストーリーって 最初から敬遠していたのですが、なんともストーリー性のある 深い内容に よい意味で裏切られました!
うっかり読み進めちゃう
じっくり読みから、まんまと続きを買ってしまいました(笑)
ザックリしたあらすじは知ってはいましたが、読み始めると続きが気になって気になって…面白いです。
私自身も大学受験の時に何時間も勉強した事を思い出しましたが、こうやって各分野のエキスパートに出会うことができてたらもっと上の大学に挑戦できていたかも!と思ってしまいます。
今は子供が受験を考える年になってきていますが、こんな先生と出会えるといいな。いないか(笑)by 匿名希望- 0
懐かしの
昔読んだことがあり、再度読み直しました。ストーリーやっぱり面白いです。無料なのでサラサラと読めました。
素敵
大好きな漫画!
勉強しないとと思わされる!
主人公みんな大好き
続きが楽しみです!
お気に入りの漫画ですby 匿名希望- 0
ドラマみてました
先生役は阿部寛でしたね。こんな勉強方法もあるんだと面といながらみてました。ヤンチャな少年少女が受験と向き合っていく。漫画も面白いです。ところどころに名言があって。時間あるときに最後まで読もうかな。
勉強できるって幸せ
面白かった!最初は絵が好きになれなかったけど、すぐ慣れた。高校時代、私ももっと勉強頑張ってたらなぁ。仕事とは違うモチベーションで、一生懸命になれるものかまあるって幸せ
by 匿名希望aa- 0