みんなのレビューと感想「DEAR BOYS」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

DEAR BOYS

すごく懐かしいです!単行本揃えてました。部活はテニスだったけどバスケ自体が大好きなので買って何回も読んでました。
    久しぶりに読んだけど、皆心に何かしら持ってるけど一生懸命なとこがいい!

めっちゃ見てた

月マガで良く見てた。藤原パスがすげぇ好きでした。瑞穂は、あんなに人数いなかったのに、全国までのしあがるって、普通じゃあり得ないな。と思いながらも、最後まで読破しました。

最初はただの不良集団と思われたバスケ部4人と訳ありで転校してきた天才プレイヤーの哀川が出会い、全国優勝を目指す青春ドラマ!この4人がここまでやれるプレイヤーとは思いませんでしたよ。

バスケに青春がプラス!

昭和感が否めないけど、バスケの部分は細かくて的確でバスケ漫画としても読み応えあるけど、バスケを通じて描かれる清い恋愛がまたいい!

懐かしさに読み始めたら号泣しました。
    まだまだ序盤の立ち上げどきがそれぞれの複雑な心情が出ていて、表情ひとつにも表れていて、感情移入しまくります。

スタープレイヤーの主人公ですが、彼は彼なりに問題を抱えていて、転校先のやさぐれたバスケ部員達とぶつかり合いながら成長していきます。スラダンの次に好きなバスケ漫画かも。

学生の頃読んでいました。最初は絵のタッチと登場人物のキャラ、ギャグ?下ネタ?があまり好きではなかったですが、特にバスケ好きの人は読んでいるうちにハマると思います!、

ストーリーはもとかく、
    先行して流行ってたバスケ漫画とどうしても比較してしまい、
    線の細さや迫力の足りなさばかり目について、
    「いまいち」としか思えなかったですが…

やはり、年月を隔てても、再びそう思ってしまいましたww

のほほん

としているように見えて、きれきれ。絵がグラマラスな感じのとこもあるけど、バスケの上手さが惹きつけられる漫画。こんなバスケができる人がいたら釘付けだろうな〜

格好いい

バスケットがするのが大好きでそれに一生懸命に取り組む姿と迫力ある描写がすごく格好いいです。友情とチームワークの大切さが伝わります。