みんなのレビューと感想「クッキングパパ」(ネタバレ非表示)

時代先取り
当時の連載時には特異な条件の設定だが、令和の現在では後もう少しで当たり前の状況になるであろう予感させられる。
料理の手間は美味しさにつながることを再確認できるほのぼのとしたストーリ。
今夜の夕食のメニューの参考になります。by ロッキー69-
当時としては画期的
共働きで夫が料理担当、しかも場所は都内じゃないんですね。まだ携帯も無い時代に、この設定は画期的、しかも男性誌に掲載なんですね、読み返して驚きました。
by ひこひこさん-
話は割と面白いけど
一番肝心の料理が美味しそうでは無い。
何故なのか、料理の漫画なのに。
絵がぐちゃぐちゃしたタッチ。
それと、奥様がめちゃ雑。
まあ、人の配偶者だからどうでもいいけど。by ゴシ太郎-
あご好き
ほのぼのして、大好き。改めて、最初から読むと、こういういきさつの、家庭で、サラリーマン頑張ってるんだなあ!メニューも、作ってみたいものばかりで 良いです。
by *ptwdakd-
懐かしくて
久しぶりに読みました!
ストーリーに和みます!美味しそうだし、漫画で読むと簡単に作れそうに感じますが、いざ作ってみるとなかなか大変ですよね!
癒される漫画です。by yayonon-
このマンガで料理を覚えました。どうして1巻の絵は固いのかなぁ?いつも不思議に思ってました。まことやみゆきの成長は凄くわかります❗
by うかばない-
美味しそうな絵
いつもひとひねりあるレシビが面白くて、絵が綺麗で本当に美味しそうだったなぁ。こんな旦那サマが欲しい…!
by 清風庵-
おすすめ
主人公の子供が小学、中学、高校、とだんだんと成長していく珍しい?マンガです。主人公は老けません笑。料理はもちろんほのぼの人間模様が描かれてます。
by るなけん-
ちくわチャーシュー麺明太子コンビーフ♪
こどものころアニメ見てました。オープニング曲も覚えてるくらい。
パソコンのない時代ってこんな感じだったのね~。でもこの時代に女性がバリバリ働いてるってすごいことだったでしょう。子ども放置はだめですけれど、昔はこういう鍵っ子もたくさんいたんでしょうか?
部下の女性の、好意の寄せ方がちょっと怖いけど、こんな感じではじまったんですね。by しまこ-
懐かしい!
昔アニメで見てました。今漫画で読み返すと、今じゃこのシーンアウトだよなぁ(ノーヘルの子供が乗った自転車をを原付で引っ張って移動、子供にライフジャケットなしで釣りに行く等)…と思いつつ、ついつい読んでます。
by キャメル1130-