【ネタバレあり】クッキングパパのレビューと感想(4ページ目)

モーレツ社員だったパパ!

無料分を読み進めています。

タイトルと絵だけは以前から知っていたけど、単に料理の好きなお父さんがでてくるをかな〜位しか思っていなかったら…

荒岩主任のできる事といったら!定時に帰るも、また会社に戻り仕事をおえ、子育ても手抜きなしで、料理はバツグン!!

ちょっと貧血で倒れた部下の女性社員への処置が、今のご時世ならちょっとセクハラに引っかかりそうですが、理想の上司、夫、そしてパパなのでした。

ほのぼのします

奥さんは全然料理しないけど、クッキングパパとめちゃめちゃ仲が良いのが、すごく素敵。パパも家族思いで会社では頼れる上司だし。初めて読みましたが、ほのぼのして面白いです。

安定

安定の面白さです。絵のタッチは私的には微妙なのですが、内容でカバーされてます。いろいろな料理の再現もすきです。

なつかしい

子供のころ親戚の家にあってよく読んでいました。漫画なので白黒なのにすごくおいしそうなんですよね。ラムレーズンのアイスクリームとシュークリームが食べたくて仕方なかったです。

35話まで一気読みしました!
    この漫画の料理は創作的ですが真似できる料理も多く参考になりました。家族や人と人の繋がりが強く、みんなで料理を食べて幸せそうな描写を見るとほっこりしますよー。

おいしそう

懐かしい!
    私に、料理が面白いと教えてくれたような本だ!今で言うイクメン!でもこんな旦那さんだったらいいな!みんなに喜ばれ楽しみも教えてくれた。なんだか、料理やお菓子作りがしたくなっちゃた!

懐かしい

子供の頃、テレビアニメでよく見ていました。改めて漫画で読んでもおもしろいし、レシピが書いてあるし、今度試しに作ってみようかなと思いました。

お腹すく

こんな理想的な旦那さんいない。奥さんは仕事と夜のおつとめだけしてたらいいんだもん。料理はおいしそうより楽しそう。家庭ってこうあるべきですよね、ほんと理想。

有名。

有名でも、読んだ事がなく、
    初めて読みます。
    お料理上手な
    クッキングパパは
    ほんとに良いなあと思います。
    飲酒したのでは?と
    思った場面でバイク運転は
    時代なのかと思ったり‥。
    大さじ、小さじと
    具体的だと
    良いなあと思いました。
    長年モノなので、電子で良かったです。

懐かしい

子供の頃アニメ見てたなぁと思い、一話を読んだらもう自分が主人公の年齢(31歳)を越えていて驚きました。料理がおいしそうでレシピがしっかり載っているので参考になりそうです。
    今だったら解雇沙汰になりそうな女性社員へのセクハラ(主人公がするわけじゃないです)や、若い夫婦に子供を作ることを強要するようなセリフがさらっと使われているところがちょっと昔の漫画だなぁと感じます。