【ネタバレあり】クッキングパパのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
懐かしい
私も、子供のころから単行本を見ていました。
大人になり、一番気になっているのがコーヒー酒。
虹子さんが遊びに来られたご両親(まこと・みゆきの祖父母)に勧めていたのが思い出されます。
今でも連載されており、作者のうえやまとちさんには頭が下がります。by つばき12345- 0
当時としては画期的
共働きで夫が料理担当、しかも場所は都内じゃないんですね。まだ携帯も無い時代に、この設定は画期的、しかも男性誌に掲載なんですね、読み返して驚きました。
by ひこひこさん- 0
あご好き
ほのぼのして、大好き。改めて、最初から読むと、こういういきさつの、家庭で、サラリーマン頑張ってるんだなあ!メニューも、作ってみたいものばかりで 良いです。
by *ptwdakd- 0
このマンガで料理を覚えました。どうして1巻の絵は固いのかなぁ?いつも不思議に思ってました。まことやみゆきの成長は凄くわかります❗
by うかばない- 0
家族の大黒柱のお手製の手料理
家族の大黒柱で、主人公(父親)で料理がとても大好きで得意な主人公の日常生活での料理がプロの料理人みたいなお手製の手料理を家族や会社の人、友人などに振る舞う面白い作品。
by ナックルズ- 0
ヤバい!懐かしすぎる笑笑!!昔はアニメでもやってたし、漫画は歯医者で見ていたー!!ちっこいバイクにちっこいヘルメット笑 今も昔も笑うポイント同じっつーね。笑笑
by シャカリキ7- 0
とっても懐かしくてすぐにレビューしました!テレビアニメで昔ずっと見ていてほのぼのする大好きな作品です(^^)
by ボンチのん- 1
おすすめ
主人公の子供が小学、中学、高校、とだんだんと成長していく珍しい?マンガです。主人公は老けません笑。料理はもちろんほのぼの人間模様が描かれてます。
by るなけん- 0
ちくわチャーシュー麺明太子コンビーフ♪
こどものころアニメ見てました。オープニング曲も覚えてるくらい。
パソコンのない時代ってこんな感じだったのね~。でもこの時代に女性がバリバリ働いてるってすごいことだったでしょう。子ども放置はだめですけれど、昔はこういう鍵っ子もたくさんいたんでしょうか?
部下の女性の、好意の寄せ方がちょっと怖いけど、こんな感じではじまったんですね。by しまこ- 0
懐かしい
小学生のときアニメでみてました。主人公の荒岩さんの作る料理はどれも美味しそう!
そして、仲が良い暖かい家族にも癒されます。
今はSNSなどで繋がることもできるけど、
昔はそんなのもなかった時代。
できればもう一度この時代に戻りたいです。by 派遣の女- 1