みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(88ページ目)

ふしぎ遊戯 玄武開伝

4.4 評価:4.4 939件

気になるワードのレビューを読む

ふしぎ遊戯が大好きだったので、玄武伝がでて嬉しいです。
    ただ、玄武の巫女は本編でどうなったか軽く触れていたので、ちょっと複雑な思いですが、やっぱり読んでしまいます。
    四神天地書を開いたところから異世界にタイムスリップして始まる物語の最初は同じですが、多喜子のひたむきな人柄と他の七星士とのストーリーが切ないです。

この先生のイラスト大好きです

これはTV化もし人気あるのわかります。絵もかわいく色気もある、スリルあり、ラブもありでいろいろな要素を兼ね備えているのが人気の理由かなと。

大好きです

ふしぎ遊戯は、みんな好きですが、特に玄武編が好きです。
    たきことリムドが悲しいけど、来世で幸せになってほしい。

by 月15

めっちゃいい…!

めっちゃいい…!「不思議遊戯」の外伝とかでヒットしたから出したんでしょー、どうせ本編超えは無いって(*´-`)とか思ってましたすみません。めちゃくちゃいい。主人公が美朱と180度とは言わないけど違う芯の強いお転婆でしなやかな女性で、美朱にはスッと感情移入しやすいけどこっちは憧れてしまう&作品に引き込まれていく。気づけばドハマりして読んでました。

ふしぎ遊戯ファン

元々のふしぎ遊戯ファンも玄武を先に読む人も楽しめると思う。
    玄武七星士が揃ったのを見れるだけでも、ふしぎ遊戯ファンとしてはおすすめの作品です。

懐かしいですね〜青龍編(って言うんですね)はアニメにもなったし、友達にコミックスを借りて朝まで読んでましたね〜
    その続編、ではなく、前の話と聞くと、読まざるを得ない感じです。絵が変化?進化?なさっているところに月日の流れを感じますが、私はいいと思います。人は変わっていく生き物ですから。あの頃の私と違っているから、青龍編を読んでも、違った感想を持つのでしょうね。色々な意味で楽しみな作品です。長いから課金が大変だけど…

悲しく切なく美しい

まず、ふし遊を先に読んでからこちらの玄武・・・を読むことをオススメします。
    玄武の結末はふし遊で触れられているため、最後が美朱と鬼宿のようにはならないことをわかっていて読む・・・もう、なんで最後に泣くことをわかっていながら読まなきゃいけないのか・・・でもやっぱりぐいぐい引き込まれてやめられないですね。
    ふし遊同様、今回も容赦無くまさかあの人が⁈という悲しい別れがあります。
    とにかく女宿が見ていて痛々しすぎる・・・最後に彼は前向きに生きて、多喜子や七星士達との約束を果たして生き延びますが、それにしたって、今回女宿ほど大切な人を喪っている人はいないでしょう。
    更に独りで多喜子を思いながら100年て・・・切なくてもう泣かずにはいられない。
    ふし遊も第一部の終わりで号泣でしたが、玄武の結末での号泣とは涙のワケも質も違います。
    ふし遊があってこその玄武ではありますが、ふし遊よりも玄武の方が話はじっくり作り込まれている気がします。
    ふし遊は朱雀と青龍同時に巫女が現れたばかりに青龍側の扱いが敵キャラなのですが、玄武は純粋に七星士それぞれの過去や性格を味わうことができるし、読後感がふし遊に比べてずっしりときます。
    ふし遊は私の中では殿堂入りですが、玄武の方が好きです。
    2018年4月からいよいよ白虎仙記のコミックが発売されました。
    鈴乃は生還するわけですが、こちらもまた期待せずにはいられませんね。
    早く読みたいです。

ふしぎ遊戯大好きな者としてこちらも単行本が出た当時数巻購入。いつの間にか買わなくなって年数が経ちめちゃコミで再会。完結してるので全部読もうと思います。朱雀青龍編を知ってるから最後、だいたいどうなるかは想像できますが、他の方のレビューのように感動するなら楽しみです!しかし、女宿の男女はらんまを思い出します。

by 亜汰

最初のシリーズ朱雀編のファンで、ストーリー中にちょこちょこ出てくる玄武キャストのシリーズが出るということで、すごく楽しみにして読んでました。それぞれのシリーズが重なってあんな結末になるとは。渡瀬先生の壮大なストーリーにただただ感服するばかりです。どちらのシリーズも七星士がとても素敵で魅力満載な面々、巫女が恋する気持ち痛いほど分かり過ぎて、感情移入して何度も読み返しました。でもやっぱり押しメンはたまちゃんかなぁ

読んでよかった!

読んでよかった!!!
    元のふしぎ遊戯が大好きで漫画もアニメも何度も読んで
    それでも定期的に読みたくなるくらい大好きな作品の続編をみつけて
    思わず購入、、、
    一気に読んでしまいました!!!
    途中から涙なくは読めません😢
    絵が変わってしまったけど、それでも、、

個人的には献身的なソルエンが大好きです☺️