【ネタバレあり】ふしぎ遊戯 玄武開伝のレビューと感想(5ページ目)

ふしぎ遊戯 玄武開伝
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/07/19 11:59 まで

作家
配信話数
全140話完結(35~55pt)

4.4 評価:4.4 932件

昔読んだ記憶が蘇ってきてますが
    まだちらほらちらほら…
    ただ今までの巫女の中で一番しっかりしてて1番いいと思える巫女だなぁと思ったのが多喜子だと思いました
    四神天地書お父さんが書いたものと違うものが出来上がっているのはなぜなんでしょう
    これがずっと先の朱雀編の本なのでしょ?
    ふしぎですよね

切ないし応援したい。

朱雀の編を昔読んでいたので 今回はどういう物語かなぁと思いながら読み出しました。
    流れ的には学生の女の子が図書室の本に吸い込まれちゃう話から始まりましたが。
    登場人物の容姿も物語の流れもとてもきれいなタッチで切なくなる場面も多々あり。キュンキュンもあり。。楽しく読ませていただいています。最後どうなっちゃうんだろう。、。気になります。

昔人気があったのは知ってだけど…

読まずじまいで、いい大人になってから読んだけど、面白い!
    ちょっとドジな主人公が実はすごい設定でイケメンと両思いという少女漫画にありがちなパターンなんだけど、古代中国っぽい異世界物で仲間と冒険というパターンが面白い。
    友情あり笑いあり、王道のストーリーで、安心して読めます。
    主要人物の1人が亡くなってしまうのは、少女コミックにしてはややハードだけど、それ抜きにしても面白かったです。

この終わり方は?

朱雀のシリーズは見ていたけど、こう話が繋がっていることは知らず、ストーリー展開がテンポよくて、ついつい読み進めてしまいました。シリーズで全部見ることをおすすめします。

完結しているふしぎ遊戯朱雀青龍編、そしてこの玄武編どちらも読み応えあって大好きな作品です。
    玄武編は最後は悲しい結末があり、個人的には平穏な生活の中での二人の幸せな姿を見たかったなー。と思いました。
    しかし、分かっててもまた感動を求めて何回も読みたくなる作品です。
    虚宿が大好き( ;∀;)

ふしぎ遊戯シリーズは大好きで昔からみていましたが、こちらは玄武の巫女が主人公のお話。朱雀の巫女が主人公の話とは違い、時代がさかのぼった話。

切ない

ふしぎ遊戯の続編、最後を知っていたからこそ覚悟してましたが、涙が止まりませんでした。でも、心の奥で結ばれる形はハッピーエンドで嬉しかったです。

成長の物語

最初の巫女の話は、とても綺麗な物語として収まっていると思います。
    女宿。復讐をする為だけに人を殺めて生きてきた人間が、愛する人、仲間と出会い、家族を無くし、成長していく。
    ラスト、短命だと分かっている多喜子に対しては、否定せず全てを受け止め多喜子の望みを共に果たした..。
    「とても安心する」2度目に出てきたセリフは涙無しに読めませんでした。
    きっと天国で、来世で、二人は出会い
    共に生きて行く事でしょう。幸せを願います。

他のふしぎ遊戯を読んだので、続きかと思ってお試ししてます。
    全然、時代背景が違うけど、本の中に引き込まれるのは同じなんですね。
    まだ出会ったばかり、どうなるのか楽しみです

とってもおもしろいです。
    懐かしいです。中学生のときに、全巻読一気によみました。
    図書館の本から、異世界にとばされて、そこで、冒険しながら恋愛する感じでとまらなくなります。