みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本編?のほうは読んだことがありましたが、こちらは初めてでしたが懐かしいのもあり、読み始めハマっています。この話がどのように美朱に繋がって行くのか、楽しみです。この感じだと白虎もある感じでしょうか?気になります。面白いので最後まで読んでみたいと思います。

無料分だけ

昔、朱雀編を少コミで読んでたので、無料分だけ読みました。
    本編には関係ないながら、気になったのが時系列。こちらの「元の世界」は朱雀編よりも随分昔ですが、「本の中の世界」はどっちが先なのか?
    安定して面白いけど、購入しようとまでは思わないかな。

最初の女

最初の巫女多喜子と女宿の愛は現状では結ばれず時を越えてやっと結ばれた感じで終わりましたが朱雀の巫女と鬼宿みたいに本の外で結ばれた場合もあるように青龍の巫女と角宿みたいになってしまった場合も巫女と七星士の愛は何処かで永遠的な感じで心に残りますね

主人公・多喜子は母が病気で床に伏せていた、父は小説ばかり書いて放浪ばかりしている人で多喜子はそれが許せなかった。
    父が帰ってきたらと思ったら自分の部屋にこもり新しい小説を達筆していた、そして出来たのが四神天地書その本が主人公・多喜子の運命を回す。

途中から面白くなります!

ふしぎ遊戯の最初の巫女玄武を呼び出す物語です。ふしぎ遊戯では、亡くなってしまったこと、巫女が残した宝物やそれを守る七星士の話は出てきますが全容は不明でした。ふしぎ遊戯を読んだ方も読んでない方も楽しめると思います。

美朱の朱雀の巫女のふしぎ遊戯見てました!
    その中でもちょろっと出てきてた玄武の巫女のお話でワクワクしながら読んでます!
    朱雀の巫女の話でうっすら多喜子がどうなるのか出てきてたけど、どう話が進むのか女鬼との恋がどう発展していくか楽しみです

大作です!

あのふしぎ遊戯の原点
    玄武のお話しです!
    アニメ化もされた名作ですよ!
    ヒロインは袴姿のハイカラさんです!
    イケメンごろごろ
    流行りの異世界物のはしりですね!
    舞台は中国風のアジアな感じです!
    面白いから是非一度読んでね!

思い出の漫画

中学生の時に誰もが読んでいた『ふしぎ遊戯』の玄武編!
    ふしぎ遊戯でもちょっとだけでてきた、虚宿と斗宿が属する七星士のお話ですね。
    最後は…やっぱりそういうパターンありますよね…でも、リムドがの一途さにきゅんとします。

面白い!

ふしぎ遊戯(朱雀版)を昔読んだことがあったのですが、続編があったとは知らず無料版を読んでみたら、続きを読みたくなってついつい会員登録してしまった…😄面白いです!世界観もそうだし、いい年ですが久々にときめいてしまった💕

懐かしいです

子供の時に流行ってました。はじめて読んだ時は、映画NeverEndingStoryみたいだなって思いましたか、読み進めてみたら全然違いました。古代中国っぽい雰囲気も良いかも、男子がみんな美系でかっこいいです。