【ネタバレあり】女王の花のレビューと感想(70ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/02/21 11:59 まで
4.5 ( 全4,544件/ネタバレ1,224件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全174話完結(36~44pt)
凛々しさと切なさと
男勝りで賢くて健気な姫君、そして運命の導くままに、彼女を守ろうとする異邦人の付き人。
国どうしが争う時代に、それでも誇り高き人間らしくふるまっている姫君。
普遍的な恋愛感情のテーマと、王族に生まれてしまったが故に、故郷を追われ悩ましい王女の切ない心情をベースにストーリーが進んで行きます。
次回作が楽しみでなりません!by 藤りんりん- 0
泣けます。
レビューがとても良かったので読みはじめました。皆さんのおっしゃる通りで、面白いです。こんなに課金して一気に全部買ってしまうとは。。。二人は一緒になれるのか、ドキドキで読み続け、死んでしまってボロボロ泣き終わりかと思ったら終わりじゃなくて。読んで良かったです。
切ない恋でした。
女王と薄星との絆が美しくて悲しくて、本当に心が締め付けられる程切ないお話でした。国のために自身の全てを捧げてきた女王の想いを理解してくれるひとが、最後に側に居て、心を解放してくれて、読み手の気持ちも救われました。
幸せだとおもう
いろんなとらえ方があると思いますこの漫画は。わたし的には、最初は切なくて。。なんでなんでもういいじゃないか、そこまでして女王にならねばならないの?と苦しくなった。女王になるために、たくさんのものを失う主人公を想うと1週間くらいズーンと気持ちが重くなった漫画だった。‥のだけど、しばらくして、あ、ちがうかも。主人公はたくさんのかけがえのない人に出逢って愛し愛されて生き抜いた。全うしたんだ。
最後は愛した人がお迎えにきてくれて、すごく素晴らしい人生だったんじゃない?と思ってきた。深い。深いよ。by かすてぃら- 0
よかったです
歴史もの好きなので、悲しいけどよかったです。
できたらしあわせに、なって欲しかった、かな。
ネタバレですね。by はははーの- 0
楽しい話
昔の中国のお話。恨み、戦い、死などがあっても暗くなく描かれていて明るい話なので、重い気持ちにならないからすっごく読み易いです。
一気に読んでしまいました!
無料お試しだけのつもりが、結局最後まで。それだけ力のある作品だと思います。
様々な人の思いを背負って、素晴らしい女王と呼ばれながらも、春琴と土妃しか彼女自身を見る者はなく、己れにとって都合のいい姿しか見られない。まさに王は孤独、でも、背負った思いを捨てられない化け物でもあり。二人の旅が永遠に光と共にと願わずにはいられないby 匿名希望- 0
少し切ない
最初は不遇な境遇に涙涙で読みました。
特にお母さんが亡くなるところでは涙が止まらず…。
それでも懸命に自分の道を切り開く姿に目が離せません。by 匿名希望- 0
悲しい
自分の運命や立場に翻弄されて、本当に好きな人と思うように結ばれないのは悲劇。私なら逃げ出しちゃうなぁ。
成長
絵が好きかな。小さなお姫さまが凛々しく大人になる姿を見守りたくなるお話です。
どんな結末になるのか楽しみです。by 匿名希望- 1